Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу предложить Вашему вниманию результаты маленького эксперимента. Начальник на работе в отпуске, поэтому пользуясь моментом, на "соплях" отслушиваю разные сочетания ламп. Понравилась пара 6Г7-30П1С.
Схема во вложении. Реально пробовал еще разные шунты для электролитов, их на схеме нет.
Также не показан электролит в катоде 6Г7, его можно ставить по желанию - так и не понял, как лучше.
Питание организовано как в схеме А.И. Манакова"Лофтин из ТВ деталей", два однополупериодных выпрямителя. На вторичной обмотке анодного тр-ра 110В. После выпрямителей получается +156 и -156 В относительно средней точки. Конденсатор 0.1 мкФ между первичной и вторичной обмотками хорошо давит помеху в виде"зудящего" фона.
Такая организация питания сделана просто в угоду простоте. По уму, конечно, наверно надо делать все по-другому, вероятно. Я просто взял транс 100Вт-ный от "Эстонии", включил вторичкой (235В) в сеть, а две половины бывшей первички (по 110 В) использовал для питания двух каналов этого монстрика.
315 В конечно для питания 6Г7 маловато, но выбранная схема питания не позволяет особо развернуться.
Ток анода 6Г7 около 2мА.
Выходная лампа 30П1С включена тетродом. Напряжение анод-катод -150 В. Амперметр в катоде измеряет ток анода и ток экр.сетки - выставлял около 60 мА.
При первом включении 30П1С не ставим, включаем накал и "минусовое плечо", потом - тумблером "плюс". Вольтметром становимся между упр.сеткой и катодом панельки выходной лампы, и регулируя потенциометр в катоде 6Г7 устанавливаем смещение вых. лампы около -15...-20 В. Далее ставим на место 30П1с(отключив питание, разумеется), и включаем снова. После "устаканивания" корректируем ток выходной лампы. Крутить резистор в катоде 6Г7 надо очень плавно, лучше поставить многооборотный.
Можно вместо него поставить постоянный рез. 1.2 КОм, а смещение регулировать переменником, вкл. вместо R3.
Выходной трансформатор - "триодный", 15 кв.см, сопротивление первички 90 Ом.
30П1С "в тетроде" требует нагрузки 1.8 КОм, поэтому с трансом проще.
Слушается это все на 4А32 в ЗЯ около 90л. Мощности "за глаза" - но не слушаю симфоническую музыку а также "тяжелое

"-тут не знаю, как споет.
Вот, прошу строго не судить, что получилось. Может кому пригодится. Пара ламп очень, по-моему, "многообещающая" Фото прикладывать не буду, там все на "кульмане" раскидано, да и переключился пока на другие лампы.
Спасибо за внимание, с уважением, Дмитрий.
P.S. Забыл добавить. Сначала вместо 6Г7 слушал 6С2С( пусть простит Владимир Палыч за подражание

)- все то-же,как в моей прилагаемой схеме, только нагрузка 6С2С 2х ваттная ВС-ка 15 КОм, "рабочее" значение катодного резистора 650 Ом, ток около 6мА. Но 6Г7 мне понравилась больше.
PPS.Еще нашел ошибку - после дросселя электролит не 22000 а 2200мкФ конечно.
(правда банка здоровенная "long life" от EPCOS

)
Все электролиты на 200В.