привет всем! до сих пор мой пример можно было назвать лучшим в рубрике"как ни нада делать усилители"!!! вчера вечером на работе выбрал время и решился на хирургическую операцию... должен сказать, готовился долго и мучительно, перебарывая в себе желание оставить стабилизаторы новомодные, мутагенные - сейчас я могу это подтвердить сам, на своих ушах!!! на самом деле после такой замены на обычный шаровый накал переменкой и пока что дроссель от ЛДС, древний... был испытан шок, нарастающий по мере прослушивания буквально нескольких дисков! причем разыгрывались шунты катодных 56Ом резисторов прям на ушах!!! до сих пор от своей системы я получал чистенький, негромкий звук, но теперь в нем появилось пространство, напор, мощность!!! и это пока без канала НЧ!!! жаль потраченное на пайку лишней лабуды и ее прослушивание времени... а ведь мне нравилось... просто ШОК! настолько велика разница! даже тяжеляк с тесторого диска заставил мурашек по всей коже бегать - среди этого напора ничего не сливалось в кашу и даже отчетливо слышалась барабанная палочка - если обратить на нее внимание, ее можно услышать отдельно! и на какой громкости - раньше после трети оборота какой-то клип, хотя смещение -4, 260В, сейчас 160В, -1,6 см... 2/3 оборота комфортное неискаженное звучание с детализацией, для меня на моем аппарате услышанной впервые! вывод - всем новичкам жестко настрого - не питать иллюзий построить крутое, применив новейшие принципы схемотехники, чем проще и надежнее, тем лучше! подбирать дальше проводки, типы емкостей, шунтов, выходники тв3ш переделанные можно заменить более навороченными, НО! никакого усложнения схемотехники!!! и почему вы меня жестко не переубедили раньше? ну ладно флудить, работаем уже на новом уровне дальше...