За прошедшую неделю с усилителем произошли некоторые изменения. Ну во первых, сварил в воско-парафине ТВЗ. В последнее время я их не варил, но в этом аппарате проварка потребовалась. Как то грязновато вокруг ВЧ-диапазона было. Далее - Удалил из БП составные элетролиты (30 мкф+150) , стоявшие после 6д14п . Теперь там МБГО 20мкф, пришлось увеличить резисторы ОС до 130-ти кОм. Драйвер- 6н16Б уступила место необычной 6н1п-Е 1962-го года. Необычность её заключается в конструкции электродной системы , она совсем непохожа ни на своих сестер, ни на 6н23п, ни на 6н2п. Если стереть надпись, то я бы сказал, что это ECC83. Поигрался в фазировкой катушек дросселей вторых сеток- если они на ПЛ- сердечниках, как в моем варианте, то включать надо в противофазе. Оно поет и в синфазном включении, но звук становится серединистым.
Что же сказать о звучании ? У меня сейчас несколько хороших усилителей ( по моему мнению), это 6Ф6С+6С2С , УПТ на 30П1С например. Каждый имеет какую то изюминку, 6Ф6С - аналитичен , я бы сказал имеет холодновато-отстраненную подачу, 30п1с - наианалоговейшее звучание! С винилом просто до слез

Как ни странно, обсуждаемый аппарат наименее заметен в тракте, как то он без почерка, но тракт с ним имеет прекрасные , глубокие ( насколько это возможно на ШП) и динамичные низы, более свойственные двухтакту, воздушные , легкие ВЧ, присущие хорошим однотактам, ровный тональный и тембральный баланс. Я неожиданно очень и очень доволен звучанием . Я делал двухтакт на EL86 , отличный аппарат, но этот SRPP на моих АС лучше!!! Два года откладывал эту конструкцию Дмитрия в долгий ящик по множеству объективных причин, но и еще потому, что имел мнение об этом усилителе, как о некоем эксперименте, проходной конструкции.... Друзья, уважаемый Дмитрий, я глубоко ошибался! Это неожиданно шикарный аппарат!!! В нем всего понемногу от моих лучших конструкций. Удивлен , обрадован, благодарен !

Усилитель занял на тумбочке место основного аппарата системы!