Yaros, cорри за поздний ответ, да вы тут, как я погляжу, и сами к истине пришли. Я хотел был сказать, что к 6П20С с ее 100 пиками не надо никаких КП, и завал на ВЧ чем-то другим обусловлен, да и об обязательном заземлении внутреннего экрана в пентоде мне бы тоже стОило заикнуться. У себя я распаял панельку "универсально", перетыком меняю EF860 и EL861, и после множества прислушивания остался при второй, хотя разница на уровне "не уверен, но вроде бы". Резистор в аноде 8,2К (на схеме у меня указано, что 2), но во время замеров был 15К. ОбмерЯлся этот усилитель давно, в своей первой, макетной итерации, с более беспонтовыми компонентами, естественно ничего не сохранилось и я даже не помню КНИ, но я помню, что визуальная картина мне нравилась и интермодуляция была низкой. Запомнилось, что нужно оставить комбинацию 6П20С, ЕФ860 и межкаскадного КБГ-МН (само собой - выходники) - основные моменты концепции, т.к. до реального воплощения прошло несколько лет. Добавился самомотанный тор в питание с низкой индукцией и запасом по мощности, конский БП, покачественнее компонентная база и т.д.
Yaros писал(а):
Вчера запаял EF 80, режим как у Дмитрия, общее анодное 320 В.
Ну сказка для души, сегодня залип. Не сильно источники чувствует (тут и 1541 вроде запела). Но вот насколько открытый звук получился не передать. И выпрямление мостом и альфа под 10 не помешала. В общем не зря на одно шасси перенес.
Так отож. ЕФ80, она же ЕФ800, она же моя ЕФ860 в профиль (или нет). И нафиг оно сдалось обмерЯть, когда уже и так давно ясно, что там увидим (ничего нового), а вот "... сказка для души, сегодня залип..." - присутствует?
PS: одна из моих 6П20С стала плоховато себя чувствовать, микрофонить, временами издавать странные хрипы, в итоге коротнула внутри, анодный ток резко возроз до полуампера, резистор в БП фильтре БП стал испускать дымок - и лампа скоропостижно скончалась. Осталась одна, и усилитель в срочном порядке был переделан под пару 6С4С из тумбочки, пока не разживусь парой новых 20-к.
Кстати, возвращаясь к теме фона усилителя - даже с выпрямленным накалом +22000мкф+0.68 ома+22000мкф на каждую лампу(6,5 вольт на накале, концы накалов через 40-амперную шоттки-сборку с ОК на земле) усилитель хоть и тихонько, но все же фонит. С 6П20С в сравнении была абсолютная тишина. Опять же, в сравнении с 6С4С, нет слышимой разницы в ВЧ диапазоне, то есть миллер ВК не ощущается драйвером никак.
P.P.S. Альпс за 12 баксов с ибэя, сука, огорчает. А пихер за 4 ойро весь в пластике - невероятно радует качеством, хоть плавность его хода напоминает перфоратор