SE_yaha писал(а):
С общей высотой на чертеже - согласен. С угрозами заматереть канделябром - нет конечно)), то, о чем вы говорите (визуальная вертикаль) ЛЕГКО убирается продлением в сторону подошвы лицевой панели (наклонной), тем самым укорачивая по высоте лицевую панель (вертикальную) и "прижимая всю конструкцию к плите основания.
Верно.
SE_yaha писал(а):
Эт. первое. Второе. Теперь уж Вы без обид (:)) - Ваше решение с открытыми лампами, на мой взгляд, - ломает зрительное восприятие передней панели. Объективно - нарушены границы "рамки" окутывающей видимую часть ламп. Это грубейшее нарушение визуализации и оно не оставляет шансов быть незамеченным. Если верхняя граница рамки была бы поднята и согласована с боковыми отступлениями - поверьте, эффект был бы совсем другой.
На любимый, на мозоль...

Границы рамки были нарушены в последний момент... Работы по макету и по корпусу велись параллельно.
И в последний момент было добавлено много емкости по питанию. На макете... А в корпусе не нашлось места. Подвал занят.
Поэтому наступив себе на горло, сделал так, как сделано.
Замечание справедливо.
SE_yaha писал(а):
Само же по себе предложение "окутать лампы вполне заслуживает внимания - и благодарю за вариант, надо подумать. Решение может быть найдено в поднятии боковых панелей до уровня ламп (чуть выше) и установки задней панели (а она должна будет устанавливаться в любом случае) на ту же высоту. При этом, тряпочку лицевую ни в коем случае не трогаем - основной капкан для глаза.
Я бы все таки подумал, прикинул макет...
SE_yaha писал(а):
А вот и мой "Жук", несколько не в тему, хотя ... реставрация приемника с ламповым усилителем?- наверно подпадает под регламент))))))
Хаха! У меня такой же стоит!
Но тема с ним ушла в сторону hot rod radio
Корпус отреставрировал, динамик родной заменил на 2х полоску 4гд-35 + 2гд-36 но никак не придумаю узел согласования шнурка шкалы и регулятора настройки укв радиоприемника (на микрухе)