С точки зрения безопасности, к лампам лучше вообще не подходить
Шучу конечно. Риск всегда есть. Но с межобмоточной изоляцией всё в порядке. Малярный скотч 0,1мм + бумага 0,1мм. Сколько будет "на пробой"? Думаю, достаточно.
Не забываем о напряжении на аноде..
В "высоковольтной палате" бескаркасники не применяют, имхо. А может кто и пробовал, да не успел написать сообщение
Там по взрослому. Каркас катушек, отступ от щеки, межслойная изоляция, пропитка и т.д.
Я пока не дорос до них, только учусь
Цитата:
А какое у него сечение сердечника?
http://www.audioportal.com.ua/forum/dow ... &mode=view ПЛ25х50-71
Цитата:
Интересно посмотреть на влияние межобмоточной емкости в Вашем трансформаторе.
Пожалуйста. Мне и самому интересно.
Вложение:
АЧХ ТВЗ с землей и без.jpg
Меандр, конечно не такой красивый. Появился горбик (в районе 140кГц)
Межобмоточная емкость, "конская" по меркам некоторых коллег. Результат её влияния очевиден. С 30кГц, если заземлить вторичку, начинает валить амплитуду.
Много это или мало? Да как сказать. Кто из нас после полтинника 18кГц слышит?
Но меры для снижения емкости приму. Следующий ТВЗ будет с другой изоляцией между обмотками. Как вариант
Лакоткань фторопластовая Цитата:
Он достаточно сильно секционирован и потому влияние межобмоточной емкости должно сильно срезать ВЧ при заземлении вторичной обмотки
А вот здесь не соглашусь. Термин
потокосцепление упоминается в учебниках. Только ему уделяют гораздо меньше внимания, чем индуктивности рассеивания (Ls)
Мой скромный опыт показывает, что для ровной АЧХ "без холмов и ям", сцепление важнее и межобмоточная емкость - расплата "за удовольстввие". Другой вопрос, как она влияет?
Определенные выводы на примере "пионера" уже сделал. Практика покажет.