LinuxManiac писал(а):
SVS писал(а):
Но если Вы ждете четкий и внятный ответ, поставьте четкий и внятный вопрос.
Благодарю за предложение.
С вашего позволения, вопросов несколько.
Я знаю, что ответы есть в Сети, в том числе – на форумах. Но ответы на один и тот же вопрос у разных людей противоречат друг другу. Поэтому и обращаюсь к вам, как к имеющему свой опыт.
1. Критерии выбора площади сечения сердечника.
2. Секционированная намотка и бифиллярная: преимущества и недостатки. Если можно, не только теория, а как раз – из вашего опыта – на практике: что лучше звучит? Быть может не всегда?
3. Особенности намотки фазоинверсного трансформатора.
4. Требования к лампе, нагружаемой на трансформатор. Есть ли ограничения, предпочтения?
5. Нужно ли шунтировать вторичную обмотку?
Вопросы есть еще, но ваше мнение по этим важно прежде всего.
Спасибо.
1. Габаритная мощность для SE от 20хЗвых, для PP от 10хРвых.
2. Правильно секционированная лучше объективно, но по отношению трудозатрат к полученному результату бифиляр вне конкуренции.
3. Я не знаю как намотать фазоимверсный трансформатор нормального качества. Прочитав
http://audioportal.su/forums/showthread.php/949-Межкаскадные-трансформаторы и не только это, я понял, что я не один такой. У всех фазоинверсников с какой-то частоты начинают разбегаться плечи. Чтобы эта частота была повыше, транс надо делать поменьше, а маленький транс дает завал на НЧ. Поэтому пользуюсь другими вариантами.
4. Начинайте с внутреннего сопротивления, а дальше слушайте. На мой слух 5687 звучит лучше 6Н30П, хоть у последней внутреннее почти в 3 раза меньше.
5. Если намотаете с сильными резонансами, это немного их сгладит, если намотаете нормально, шунтировать не надо, по-моему.