Здравствуйте коллеги.
Начну с конца.
Патент г-на Кероеса активно обсуждался на других ресурсах. Правда к практическим выводам так и не пришли (или я не заметил).
С английским у меня отношения сложные, на уровне "букваря" )) попробовал гуглом.. Скажу так. Стилистика перевода требует серьёзного погружения в тему, чтобы понять идею автора. Задача не на 5 минут. Но попробую.
Результаты сообщу позже, когда сочту их приемлемыми (для своего разумения). Там будет что обсудить.
Цитата:
"по Партриджу" вы этот способ ещё называли "с пробросом" позволяет минимизировать распределённую ёмкость
Термин не мой, но мне он показался наиболее понятным. У Партриджа было много разных идей, которые желательно как-то отделять, во избежании путаницы.
Например
коммутация вторичек под разную нагрузку по Партриджу.
Цитата:
По бескаркасной намотке если вы заметили я разделяю мнение meloman_1986 и ваше
"В нашем полку прибыло.." )) спасибо, что поделились своим опытом! Читаю, делаю выводы..
Могу предположить, что бескаркасная намотка "набила оскомину" коллегам, которые мотают иначе.
Поэтому предлагаю, далее обсуждать её в отдельной теме.
Цитата:
Из акустики имеются ГИ на 12-ти 4ГД-35 и трёхполоски Technics
Не стану обсуждать различия акустического оформления для вых.каскада на пентоде. Мой опыт явно мал для этого. У вас будет возможность сравнить и сделать собственные выводы. И рассказать о них, если сочтете нужным.
Только в соответствующей теме, извините, что повторяю. Старожилы итак это знают, а новым участникам форума - не надо бояться создавать свои темы. Если предполагаете, что обсуждение деталей и подробностей выльется в многостраничный опус, имхо.
Цитата:
насчёт покупки железа..
http://eilor.co/ Благодарю. Интересно. (правда на смартфоне страницы открываются не очень корректно)
У меня
большая просьба, практического характера. Когда начнете мотать новый ТВЗ на этом железе, после первых 100
(именно сто, не больше, ни меньше) витков, измерьте пожалуйста, значение максимальной индукции Bmax. таким способом
Вложение:
Определение индукции трансформатора. Lynx.jpg
Вот тогда и сделаем выводы относительно цены и качества железа, которое мы применяем.
Надеюсь, коллеги будут не против.
Способ оценки качества магнитопровода (до намотки ТВЗ), который предложил Д. Андронников, мне показался наиболее удобным. Возможно и вам понравится.
Из недавних измерений, железа ПЛ25х50-71из стали 3409 заметил особенность.
На результат измерения СИЛЬНО влияет качество синуса в сети. При питании "из розетки" искажения начались раньше и Bmax. получилась около 7500Гс. А когда запитал стенд от регенератора 220в-110в , Bmax. поднялась до 8640Гс.
Вобщем, если синус в сети "не очень", то лучше отложить измерения на позднее время суток.
Цитата:
по индуктивности.. формула такая
Немного упростил (для тех у кого в сети 50Гц)
Lперв = Uсети / 314 ? Ixx
где: L - индуктивность первичной обмотки ТВЗ (Гн), Uсети - напряжение "в розетке" (В), Ixx - ток холостого хода обмотки (А)
Первый попавшийся ТВЗ показал очень близкий результат индуктивности первички, при измерении от сети 220в и с помощью MS5308 LCR Tester.
Правда последний измеряет индуктивность на частоте от 100Гц и выше.
Поэтому
Цитата:
для 100Гц надо разделить на 1.3
я бы не стал применять, поскольку что-то не сходится. Раньше при измерении другим прибором (сейчас его нет под рукой) замечал, что разница Lперв на частоте измерения 50Гц и 100Гц - незначительная.
Обсуждение катодной обмотки и всего, что её касается, предлагаю продолжить в отдельной теме, по причине указанной выше.
С уважением ко всем участникам.