Kolyaholod писал(а):
Kryz писал(а):
Кстати на 6П20С - триод с пентодными характеристикаи. Правый триод.
Из чего сделан такой вывод?
Так у меня реализовано. Раскачка по второй сетке.
vvsid54 писал(а):
Для иллюстрации пять картинок.
для частот 20, 30, 1000, 10000, 20000 герц
Частота указана в наименовании файла в герцах
Верхний синус- водной сигнал пик-ту-пик 2в. (осцил 1в/дел)
Нижний на эквиваленте нагрузки 8 ом. Амплитуда подобрана произвольным образом регулятором громкости, так чтобы обе волны были на экране сравнимы. (осцил 2в/дел)
При перестройке частот регулятор громкости не изменялся .
Хорошо, надо будет попробовать как-нибудь устроить такие же замеры.
Возможно мои колонки так удачно спроектированы выходцами из Клипшей, что прекрасно работают с высокоомной нагрузкой? Не знаю. Звук ни в какое сравнение с транзисторной ямахой не идет. Скорее кажется, что ямаха врет. Колонки очень честные. Может на каких нибудь S-90 картина совершенно другая и все опасения оправдываются.
Я одно время пытался увлечься всякими эзотерическими Гудмансами из "золотых серий", но не смог слушать их кривизну после моих колонок. Из-за этого и отказался от идеи что-либо строить на них. Хотя звучали они конечно завораживающе. Что одни, что другие. Это к вопросу о слухе. Вообще я могу усилок настроить на слух. А потом замерить и увидеть, что параметры оптимальны.

Я не приукрашиваю. Так и есть. Мне однажды довелось услышать систему стоимостью с однокомнатную квартиру в Питере. Я держу это звучание в голове в виде ориентира. И иду к нему потихоньку. Так что мне есть с чем сравнивать помимо старой ламповой радиолы.
И вообще, сдается мне все гораздо проще.
У кого-то пентодники получаются, у кого-то нет. Как в спорте. У кого не получаются, находят множество научных обьяснений почему это невозможно. Шмель с точки зрения аэродинамики летать не может. Но летают и самолеты и шмель.
Я не противопоставляю пентодные усилители триодным. Каждому свое. Но не могу спокойно слышать, как кому-то начинают доказывать, что построение качественного звука на пентоднике без ООС невозможно.
Давайте спорить о вкусе устриц до хрипоты, до драки. С теми кто их ел. (с)