АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 18 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 

Grant
Слишком много букв...
Мне понятен ход ваших выслей.
Мы идем обычно иным путем.
Стопроцентный метод.
Рассекречиваю.
Просите рентген техника поставить экспозицию , как для рентгена бедра .
:)
Быстро , дешево , надежно.

Вот снимок тех дур эпкос на 5800мкФ
Только что приехал с больницы.
И на душе враз спокойнее.
Вложение:
Эпкос рентген.jpg

Ладно , рассекречу еще снимков .
Слева оригинал , справа и по центру подделка , смотрите внимательно.
Винтажные кондеры из Штатов :)
Кстати их вначале подключил , не паяя , на скрутках в катоды драйвера(хватило чуйки), жена услышала враз фальш .
Понес на рентген , вернул продавцу :)
Эх женщины , что бы мы без вас ....

Вложение:
Винтаж.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Насчёт букв - не понял, читать сложно, непонятно или лень? Писать то труднее, чтобы понятно было.
А что даёт рентгенснимок? Как с таким "переломом" или "недоломом" он играть будет? А если внутри - КЗ, или обрыв начисто, что рентген покажет? Или есть база по ренгеновским отпечаткам в Интерполе? А как выглядят в рентгене фейковые?
Предпочитаю их использовать для аудио по прямому назначению, поэтому интересуют именно электрические свойства и качество, а не рентген внутренностей.

Вот сейчас увидел правку и новые снимки, завтра покажу рентгенологу для диагноза - что бы это значило? :)
Что там смотреть? Отпечатки китайских пальцев?
Для измерения ёмкости есть другие приборы.
Кстати, а как довольно сильная рентгенэкспозиция влияет на электролит? Там же химия, а действие жесткой гаммы ещё в школе учат.
Что теперь то с бывшими оригинальными делать? а как насчёт вторичной гаммы?- проконсультируйтесь у рентгенолога, почему плёнка чернеет, и насколько теперь опасны и хороши ваши конденсаторы - на всякий случай. http://www.ngpedia.ru/id659729p1.html

Вобщем, как определять фейк - неизвестно.

Если букафф много, можно не читать.

Последний раз редактировалось Grant 04 авг 2012, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

С вами общаться затруднительно .
Снимок трех кондеров ( немцы).
Слева был снят мною собственноручно с мед аппарата 1981 года выпуска Сименс Швеция , трудился в Германии , потом кинули как гуманитарку нам , аналоговый энцефалограф .
Был вскрыт в связи с заменой на новомодный аппарат с АЦП не менее знаменитой фирмы .
Подлинность кондера сомнений не вызывает.
В центре и правый куплены у нас, в Гондурасе , происхождением якобы с Ебея из штатов плюс маржа барыги.
Думаю не нужно слов , все и так видно зрячему.
По поводу влияния гамма излучения на электролит не знаю ,но продавец слов не нашел .
Денежку вернул .

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
С вами общаться затруднительно .

В принципе, могу снизить темп/скорость ответов и слова подобрать попроще. :) :obscene-drinkingcheers:
А по существу - я писал о серьёзных вещах.
Объясняю проще - непонятно по снимкам, почему и где нормальный.
Второе - побаиваюсь за ваше здоровье и ваших близких после таких тестов.
Думаю, в конденсаторах произошли плохие изменения после такой проверки.

Последний раз редактировалось Grant 04 авг 2012, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Для супруги можете и так .
Дело ваше.

Ответить с цитатой  

Флуд-флудом, но если общаться с Вами, а не Вашей супругой - как отличить левые электролиты от правых?
Про рентген не будем. Я пытаюсь плавно и неоднократно подвести к мысли о прослушивании или об объективных измерениях и о каких либо визуальных отличиях, чтобы всем полезно знать было.

Ответить с цитатой  

Ладно , зря вы скептически к рентгену относитесь ,
Там все три емкости одного номинала и якобы одного года выпуска .
Присмотритесь к толщине рулонов внутри.
Как по вашему , стоит измерять у них емкость если и так видно.
Вложение:
Винтаж размеры рулонов.jpg

По тому ,как отличить , к сожалению , панацеи на все случаи у меня тоже нет, но
заверения продавца о подлинности , цена - звездное небо и внешний вид изделия могут быть обманчивыми.
Как правило так и есть.
Мы живем не в той стране , где порядочность продавца является его достоинством.

Именитые бренды почему-то не торопятся вводить дополнительные элементы ,,защиты" в свои изделия.
Наверное им это не выгодно.
К примеру если BHC не имеет официального представителя на Украине , то наш рынок им не интересен со всеми вытекающими...

В наше время безопаснее , покупая винтажные емкости, брать заведомо Б/у изделия .
Как правило стоимость их значительно ниже а риск приобрести реплику не столь велик.

Ответить с цитатой  

Интересный метод-я понял так:
-должна быть симметрия внутреннего конструктива относительно корпуса конденсатора!
-должно быть" небольшое расстояние до стенок корпуса"!
Вложение:
Снимок 8.PNG

Надо будет сносить на фото свой "РОЕ"-единственный в котором
уверен-"пожилой западный немец" с профессиональной сварочной установки!
Вложение:
Фото378.jpg

А по приведенной ссылке о продаже конденсаторов я тоже
"долго выкруживал"! :think:
Спасибо,Александр-буду должен! :obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

shinski
Да , уважаемый
И у конденсатора по центру и справа толщина рулона внутри отличается существенно, а емкость на корпусе указана одна.
Расстояние от рулона до стенки всего-лишь намек на культуру производства .
Думаю , что у НЕМЦА такое не может быть априори.
Ведь Гитлер у них еще в генах надолго.

Ответить с цитатой  

Не факт, что заполнение внутри должно быть, как на фото слева. При условии реальной одинаковой ёмкости.
Производители используют линейку типоразмеров корпусов для разных конденсаторов и по ёмкости, и по напряжению. Плюс технологические особенности разных серий. Например, в одном и том же корпусе может быть 2000мкфХ100в и 1000мкфХ400в, и 1000мкфХ250в другой серии. А расстояние между обкладками рулона и корпусов может быть совершенно разным при этом. Быть может, оно и должно быть большим? Либо при развитии технологий по времени конденсаторы разного "возраста" в одном корпусе будут имень разную плотность навивки, другой состав электролита/диэлектрика и проч. И разных конструктив при этом внутри. Вобщем, нам неизвестно, от чего отталкиваться при определении правильного.
Представители-дистрибютеры на Украине (не знаю, как в Гондурасе :) ) большинства брендов есть давно, я у них покупал - ELFA, Симметрон, Имрад и проч.
Теперь и KEMET есть http://www.kemet.com/kemet/apps/sfa/kem ... map=Europe

Только цены не радуют, поэтому и смотрим все на чёрный рынок.

Кстати, у немцев может быть всё. После слияния с "полунашей" с нашими "понятиями" ГДР - поговорите с кем нибудь из западных немцев.
И выйдите на улицу и внимательно посмотрите - остался ли Сталин в крови у нас.

Насчёт фото по рентгену - я отнюдь не шучу, повторюсь - очень возможно изменение химсостава электролита, даже вероятно - не сразу, со временем.
И при условии вторичной эмиссии вполне может быть опасно для здоровья - экспозиция достаточная.
Пожалейте себя и конденсаторы.

Последний раз редактировалось Grant 04 авг 2012, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

Grant
:)
Друг.

Кондер по средине и справа одного номинала , года, партии и уважаемой фирмы, куплены у одного человека в количестве 4 штуки.
Толщина рулонов разная .
Звучат херово.
Кондер слева той же фирмы и номинала , но другого года .
Что еще ?

Ответить с цитатой  

Новые несформованные фирменные конденсаторы даже ёмкости нормальной не имеют, "не запускаются"
Это я к способу прослушки: "Кстати их вначале подключил , не паяя , на скрутках в катоды драйвера(хватило чуйки), жена услышала враз фальш ."
На фото явно видно - самый широкий рулон в центре, и банка у него шире. А слева - узкая банка и узкий рулон в ней - это который "нормальный".
И насчёт возраста - в одном месте "Там все три емкости одного номинала и якобы одного года выпуска .", в другом -"Кондер слева той же фирмы и номинала , но другого года ". "Где же правда, брат?" (С)
Интерперетируйте результаты рентгена, как хотите и сколько хотите.

Ясно, понял. Не буду свои буквы зря растрачивать, пригодятся в другом месте. Да и время тоже.

Ответить с цитатой  

Ну зря вы Grant распинаетесь. Любая новая информация по уличению подделки это кладез!
Спасибо и на том Bubi.

Ответить с цитатой  

Charm писал(а):
Ну зря вы Grant распинаетесь.

Спасибо за заботу о моём здоровье. :) Но мои старания явно преувеличены и бесполезны.
Кстати, на фото все банки - разных размеров! Вот Вам и рентген-способ. Рентген перспективу и размеры не искажает.
А что там на снимке на самом деле, Bubi?
Отвечать не стоит.

Ответить с цитатой  

На фото средний и правый конденсатор одинаковые. Это и видно и Bubi уже не раз написал.

Ответить с цитатой  

Он уже написал много противоречивых вещей. Не поленитесь и приложите линейку к экрану. К рулонам и к банкам. Не заметить, что размеры отличаются процентов до 10 в диаметре, и светить рентгеном. Да они даже в руке (и по весу должны быть, кстати) заметно разные, без линейки, очевидно просто.
Про года - уже ясно. Подозреваю, что там разные бренды и разные конструктивы, не говоря о ёмкостях. Если хотелось посмотреть между ними разницу - тогда понятно.

Ответить с цитатой  

Grant писал(а):
Он уже написал много противоречивых вещей. Не поленитесь и приложите линейку к экрану. К рулонам и к банкам. Не заметить, что размеры отличаются процентов до 10 в диаметре, и светить рентгеном. Да они даже в руке (и по весу должны быть, кстати) заметно разные, без линейки, очевидно просто.
Про года - уже ясно. Подозреваю, что там разные бренды и разные конструктивы, не говоря о ёмкостях. Если хотелось посмотреть между ними разницу - тогда понятно.

Юра, полностью присоединяюсь ко всему, тобой написанному. Но, собственно, мне не совсем понятно, зачем убиваться по поводу оригинальности Епкосов, которые и самые что ни на есть оригинальные звучат хреново? :mrgreen:
Если бы это было не так, я бы использовал их, а не Корнелл Дубильеры и Панасоники, благо Епкосы на 400 вольт у меня на работе валяюцца бальшими каропками и заведомо оригинальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 

Максим, да меня оригинальность Эпкосов меньше всего интересует в данном случае.
Меня интересует вопрос - как отличить оригинал от фейка, в общем; и методика этого определения.
Производители как раз защищают свой продукт - они выдают точную спецификацию (datasheet), и 90% параметров из неё можно провериить в любительских условиях. Есть точные размеры и чертежи, с точностью до десятых миллиметра, вопрос линейки. Есть вес, в конце концов - уже прямо пишу. Взвесить в любом ларьке -не проблема. Если нас интересует по аудиофильски сверхнизкий ESR и Z на ВЧ - давайте измерим. На пару минут дольше можно измерить и рабочее напряжение, и максимальное, и утечки при них. И если технологическая фишка бренда конкретного конденсатора именно в сверхнизком ESR, то очень сильно сомневаюсь, что у подделки будет хотя бы близко такой - чрезмерно дорогие такие подделки, дороже оригинала будут. А если по всем параметрам изделие соответствует даташиту - какая разница, "что на заборе написано"?. Нам - "шашечки, или ехать"?. Знаю массу примеров, когда на аудиолфильские компоненты, от кабелей до динамиков, без жалости или содрогания смотреть невозможно. Поэтому - и слушать, конечно.
Притом - напомню ещё раз - новые, несформованные конденсаторы измерять нельзя. Им нужно хотя бы немного не просто постоять под напряжением, а именно под нагрузкой.
Вот я примерно за такую методику - проверить объект по точным данным в его паспорте. Шаманство - это потом.
Поэтому и грустно, что тема началась с крайне сомнительных фоторозыграшей на предмет якобы "левака" на первой странице, и пришла к таким же сомнительным фото с непонятными комментами на третьей, но уже "местного разлива". Такие фотоулики - в топку!
А вобщем,я спокоен, спасибо за беспокойство. :)

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Но, собственно, мне не совсем понятно, зачем убиваться по поводу оригинальности Епкосов, которые и самые что ни на есть оригинальные звучат хреново? :mrgreen:
Если бы это было не так, я бы использовал их, а не Корнелл Дубильеры и Панасоники, благо Епкосы на 400 вольт у меня на работе валяюцца бальшими каропками и заведомо оригинальные.

Эпкосы если в избытке, может поговорим о них например в личке или через e-mail?
Конденсаторами Cornell Dubilier 380LX 22000mF x 50V апгрейдила свой NAD 314 вместо Nichicon LK (M) 10000mF x 50V, неплохо. Мясца и масштаба поприбавилось, довольна.
Жду посылку от Jimmy с аудиопротала из Израиля с Cornell Dubilier 180mF x 450V, спасибо успокоили.

Ответить с цитатой  

Привет.
То , что вы пишете про взвешивание , измерение размеров физических это дело.
Проверка кода по даташитам производителя тоже.

Но , что делать , если нет даташитов ( к примеру Safco, ROE ,Fraco...)
Что делать если не весь код ,,бьется " , к примеру одна буква в серии напрочь отсутствует в даташите ?
99% из нас дома не могут измерить ESR и Z на ВЧ , потому как нечем.

И вот тогда приходит ,,шаманство"
Не может лежалый лет 20-30-40 непаяный конденсатор внешне выглядеть ,как с конвеера, правда ?
Или может ?
Может стоит поверить продавцам ?

Максим , мне тоже интересно .
Скинь номиналы серию и желаемую стоимость Эпкосов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа