Юрий, добрый день.
Или я непонятно излагаю, или вы невнимательно читаете.
Один серьезный человек на другом ресурсе неоднократно говорил, что ветку нужно читать сначала и подряд.
Да - поначалу у меня были некоторые сомнения. Я их обосновал.
Повторю еще раз, я был сбит с толку использованием коллегой 6Н8С. Я в своих рассуждениях шел именно от обратного - что 6Н8С (Ку=14-15) в соответствующей схеме, якобы, достаточно для работы 6П3С с КО. Я подразумевал, что входной сигнал при этом 1 В эфф. Но, по теории, при КО 8% и анодном питании около 400 вольт напряжение раскачки должно быть 45 вольт, а это совершенно недостижимо при использовании 6Н8С (да и усиления 6Н9С едва ли хватит - разве что впритык).
Поэтому далее я сделал своего рода "лабораторную работу" и получил результаты, вполне совпадающие с теорией и
развеявшие мои сомнения. О чем я четко и написАл. В частности, при КО с бета=20% амплитуда раскачки для максимальной мощности у меня была ? 96 вольт. Зачем мне что-то
еще раз читать?
LinuxManiac писал(а):
Лабораторную работу сделал.
...
Режимы и замеры:
1. Обычное включение лампы выходного каскада
Максимальная мощность на 1 кГц до искажения синусоиды = 7,2 ватта
Амплитуда раскачки при этой максимальной мощности ? 13 вольт.
2. Включение лампы с катодной обмоткой
Максимальная мощность на 1 кГц до искажения синусоиды = 5,3 ватта
Амплитуда раскачки при этой максимальной мощности ? 96 вольт.
Я остался доволен собой по многим причинам, в том числе, поскольку увидел (и показал здесь) графики АЧХ и спектры искажений в схемах с КО и без таковой, а также (на свой вкус/слух) уяснил влияние КО.
С уважением ко всем,
Д.
П.С.
Я вам, Юрий, серьезно признателен за то, что подвели меня к мысли разобраться в вопросе.
Почаще заходИте, пожалуйста, к нам на форум.