Что ж, друзья , вот и я стал владельцем "Доктора Хауса" by Linux Maniac
![Dance :dance:](./images/smilies/eusa/dance.gif)
Вложение:
На полке.jpg
Вложение:
TBЗ.jpg
Вложение:
Подвал.jpg
Поет уже несколько часов. Режимы, как у автора ( в верхнем плече на 8 вольт меньше правда). Накалы 30п1с симметрированы резисторами по 160 ом и посажены на среднюю точку. Накалы 6с2с подняты от земли на 45 Вольт. Включение отключение цепочек обратной связи реализовано на реле РЭС47.
ТВЗ -18 квадратов. 3 вторички , 2 первички, намотаны одинаковым проводом. Ra примерно 3.7 кОм. Силовой намотан на железе ТС-190. Катушки обернуты стальной полоской 0.8мм. Фона нет от слова совсем. Ни фона , ни наводок. РГ- сдвоенные проволочники по 10 кОм, мер по логарифмизации не применялось ( и не будет, мне показалось , что незачем).
Звук..... Звук шикарный. Сначала создалось впесатление, что ОС напрасно делал, потом таки включил, звук изменился и, как писал Дмитрий в теме про EL86, он стал не хуже или лучше, он другой.... Пробовал слушать один и тот же трек с ОС и без оной, так и не понял как приятнее- и так нравится, и этак. Значит буду пользовать в зависимости от настроения ...
Зря боялся процедуры настройки- все просто и непринужденно - сначала вместо выходеных ламп впаял остекловки по 3.9 кОм, выставил на анодах 6с2с , относительно катодов выходных по 12.5 вольт, поставил выходные лампы, чуть подкрутил до рекомендованных режимов.... Всё. Слушал сегодня много чего, от Джули Лондон и Мелоди Гардо , до Градского и Гребенщикова ( прямо сейчас играет альбом "Соль") Усилитель все играет так, что хочется слушать.... Очень быстро вовлекает в исполняемую музыку, на мой взгляд это важно... Приборами не смотрел, мощности побольше чем у EF55 , думаю немного за 4 ватта . Мне за глаза.
Да, в первый час прослушивания подмывало вкорячить конденсаторы в катодные резисторы...... Сейчас же думаю, что ни к чему ( Но ради интереса попробую, спустя несколько дней, пусть прогреется) . Ну и кенотроны у меня пока "учебные", завтра заменю другие- в фигурных колбах.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon/biggrin.gif)
Очень нравится как светятся СГ-2С, до этого применял стабиловольты в которых смесь без неона, а эти красавцы.
Результатом доволен.
![Dance :dance:](./images/smilies/eusa/dance.gif)
Усилитель шикарный, хоть еще и не прогрет, а уже радует и ненавязчиво заставляет слушать то, что он воспроизводит. Дорогой Дмитрий, благодарю Вас за схему, помощь, за поддержку , и за радость которую получил в лицк Вашего "Доктора Хауса"
![Cheers :obscene-drinkingcheers:](./images/smilies/obscene/drinkingcheers.gif)