Привет всем! Давненько я не отчитывался,
жизнь вносила поправки. Но таки руки и мозги добрались.
Еще во времена однотакта на ГМИ-6, я себе решил, что обязательно вернусь к ней поосновательнее.
Толчком стало наличие двухтактных выходных трансов - их я намотал примерно в габаритах ТВЗ-1-6, но проводом потолще.
Получилось 2600 витков первички проводом 0,25, в 4 секции для уравнивания сопротивлений, и 3 секции вторички
по 59 витков проводом то ли 0,6 или 0,7 в параллель. Сопротивление первички получилось 160 ом, разброс сопротивления
половинок (включены секции 1+4 и 2+3) - меньше ома.
ГМИ-6 в PP. Фиксированное смещение. Анодное - 380в, на вторых сетках - 275в. С ростом напряжение на IIс растет также
ток потребления по II-м сеткам, но при этом повышается и чувствительность. Игрался с анодным от 330 до 380, в итоге оставил выше
анодное и ток покоя 25 мА анод/8 мА II-я сетка(по 9,5 вт на анод). При 330в/50 мА (16,5 вт) аноды начинают слабенько краснеть в темноте, что
подтверждает, что анодная мощность 15 ватт в случае ГМИ-6 указана на один анод, а не на оба. Да и если присмотреться, ГМИ-6
конечно никоим боком не ГУ-29, зато она 1:1 6Р3С, просто сделана на совесть, с золочеными сетками (я сам видел) и из
качественных материалов, из чего можно сделать определенны выводы. Из особенностей - стаб на газоразрядных стабилитронах
и повторитель на двойном триоде, для раздельного питания вторых сеток (которые, кстати, жрут по 8 мА при таких напругах).
Вложение:
pushpull.JPG
Теперь самое главное - что он может.
При первом включении без ООС, на нагрузке 6,8 Ом я намерял 19 вольт пик ту пик при 1V/1 KHz на входе, что есть 26,5 ватт. Надо сказать,
это еще до ограничения, при ограничении было кажется 38 ватт, но это конечно случшать никто не станет.
После введения ОС, на нагрузке 4 ома - 18 ватт при 1 вольте и 3,8% кни. КНИ становится 1% примерно при 15-ти ваттах, при 10-ти ваттах на выходе - кни около 0,7%-0,8% но все еще с преобладанием 3й, а вот действительно красивой спектральная картина становится примено с 6-ти ватт на выходе и КНИ около 0,4%, (так что кому
важно максимум качества, и не столько мощности - добавляете переключателем 12 диби ООСа и вуаля!)

Драйвер - 6Н8С по райчерту, с непосредственной связью и "концертиной" на выходе, в катоде оранжевый светодиод и 100 ом для ООС.