pomor333 писал(а):
Никуда меня не потянуло, я лишь отметил - почему ты не берёшься делать корпус усилителя сам. Потому что не было уроков труда.

Ответа с погружением в болото флейма это не требовало.
Твоя мысль была в корне неверной.
pomor333 писал(а):
Что касается профи и "собственных" списков, не буду скромничать - все те работы по ремонту квартиры, что ты перечислил, я делал сам, без всякого исключения. Надо только добавить замену водопроводных труб, сантехники, керамической плитки, электропроводки и 7 дверей. Потому как знаю, что сделаю это точно лучше, чем так называемые "профи". "Профи" эти есть не что иное как обычные Васи, Пети и возможно Максимы с Сергеями, из точно такого-же мяса, костей и крови как мы, но только руки почти у всех у них кривые. И кривость рук их не зависит от оплаты их труда. Мне ставили и подключали душевую кабинку "прОфи" - через пару дней в ванной можно было слышать только мои маты.
Ну, упоминать про монтаж электропроводки даже как-то смешно - это одна из моих специальностей.
Воду я тоже меняю сам, но вдвоем с товарищем, который спец как раз в этой области, просто потому, что у него есть весь необходимый инструмент.
pomor333 писал(а):
Мне вставил одну дверь "профи", я думал он сделает образец - как это надо делать, а оказалось... опять одни маты. Всё это пришлось переделывать самому, а денюжки-то уже заплачены, причём дефекты обнаруживались через день-два

. Так что к выражению - "профи сделает лучше", лично я отношусь о-о-очень скептически.
Мдя... не везло тебе с нормальными профи... Мне вот дверь откатную ставили вместе с куском перегородки, в которую она откатывается, дык я получил утонченное наслаждение от наблюдения за работой мастера. Единственное замечание, возникшее у меня, и его работы не касающееся непосредственно - я просто тыкнул пальцем в часть дверной коробки, которая видна при открытой двери и которую пропустили при шпонировании. Ничего говорить даже не потребовалось - снял, сказал, что в цехе доклеят забытую плоскость и всё будет как положено. В общем, как ни пытался, никаких иных изъянов найти не смог. Вот это - профи, а не Вася с кривыми руками.
А сейчас наблюдаю за работой девочек-штукатуров. Скажу однозначно - поверхности такого качества мне самому не сделать никогда.
Плитку класть я тоже больше никогда не буду сам - делал в прошлый ремонт, получилось неплохо, но неидеально. А неидеальность меня жутко напрягает.
pomor333 писал(а):
Кстати табуретка без гвоздей и клея собирается достаточно легко при наличии рук и соответствующего инструмента.
Ты сначала сделай те тринадцать деталей, не считая клиньев, из которых она собирается, а собрать - дело пяти минут
Напомню - в правильной табуретке ножки стоят не перпендикулярно к сиденью, а примерно под 10 градусов наружу, дабы эта табуретка обладала необходимым запасом устойчивости. Так что по-хорошему, нужен раскроечный стол с возможностью регулировки углов в двух плоскостях. Это - совсем не любительское оборудование.