АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 01 авг 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красивый дизайн
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 

Sheva писал(а):
Навеяло ностальгией.
Учитель по труду, нам старшеклассникам говорил - кто сможет сделать табуретку - тот сможет построить дом.

:D Особенно, если учесть, что сделать правильную табуретку, собирающуюся без клея и шурупов, не так то и просто - куча непрямых углов и глухих пазов.
У нас в старших классах в школе труда не было, поскольку аж целый понедельник выделялся на овладение профессиональными навыками на производственной базе. Чаще всего вспоминается, как варили углем гирлянды освещения... Сейчас их у меня в цехе собирают, а раньше целиком на смежниках это было. Но уже не варят - перешли на клеммники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 

maxieco писал(а):
... :D Особенно, если учесть, что сделать правильную табуретку, собирающуюся без клея и шурупов, не так то и просто - куча непрямых углов и глухих пазов.
У нас в старших классах в школе труда не было, ...

Теперь понятна твоя отмазка по поводу самостоятельного изготовления корпуса усилителя... :mrgreen:
Типа - каждый должен заниматься своим делом...

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 

pomor333 писал(а):
maxieco писал(а):
... :D Особенно, если учесть, что сделать правильную табуретку, собирающуюся без клея и шурупов, не так то и просто - куча непрямых углов и глухих пазов.

Теперь понятна твоя отмазка по поводу самостоятельного изготовления корпуса усилителя... :mrgreen:

Тебя опять потянуло в болото флейма :mrgreen:
А что, к примеру, считать "своим делом"? Я вот весь отпуск вместо того, чтобы заниматься усилителями и прочими цапами, делал ремонт. Пол перестилал, стены обшивал и потолок навешивал сам, потому как сделаю это лучше (но не быстрее), чем любые наемные рабочие. А вот всё это оштукатурить и оклеить пригласил профи, потому как эту работу, которую я лично терпеть ненавижу, они сделают раз в пять быстрее и в два раза лучше, чем я.
В общем, есть вещи, за которые возьмешься сам, и вещи, за которые не возьмешься. Причем список у каждого свой...

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
maxieco писал(а):
... :D Особенно, если учесть, что сделать правильную табуретку,
В общем, есть вещи, за которые возьмешься сам, и вещи, за которые не возьмешься. Причем список у каждого свой...

полностью согласен ! нет людей которые все могут.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
maxieco писал(а):

Тебя опять потянуло в болото флейма :mrgreen:
А что, к примеру, считать "своим делом"? Я вот весь отпуск вместо того, чтобы заниматься усилителями и прочими цапами, делал ремонт. Пол перестилал, стены обшивал и потолок навешивал сам, потому как сделаю это лучше (но не быстрее), чем любые наемные рабочие. А вот всё это оштукатурить и оклеить пригласил профи, потому как эту работу, которую я лично терпеть ненавижу, они сделают раз в пять быстрее и в два раза лучше, чем я.

Никуда меня не потянуло, я лишь отметил - почему ты не берёшься делать корпус усилителя сам. Потому что не было уроков труда. :) Ответа с погружением в болото флейма это не требовало.
Что касается профи и "собственных" списков, не буду скромничать - все те работы по ремонту квартиры, что ты перечислил, я делал сам, без всякого исключения. Надо только добавить замену водопроводных труб, сантехники, керамической плитки, электропроводки и 7 дверей. Потому как знаю, что сделаю это точно лучше, чем так называемые "профи". "Профи" эти есть не что иное как обычные Васи, Пети и возможно Максимы с Сергеями, из точно такого-же мяса, костей и крови как мы, но только руки почти у всех у них кривые. И кривость рук их не зависит от оплаты их труда. Мне ставили и подключали душевую кабинку "прОфи" - через пару дней в ванной можно было слышать только мои маты. Мне вставил одну дверь "профи", я думал он сделает образец - как это надо делать, а оказалось... опять одни маты. Всё это пришлось переделывать самому, а денюжки-то уже заплачены, причём дефекты обнаруживались через день-два :oops: . Так что к выражению - "профи сделает лучше", лично я отношусь о-о-очень скептически. Кстати табуретка без гвоздей и клея собирается достаточно легко при наличии рук и соответствующего инструмента.

Ответить с цитатой  

Вам попались не профи а обычные люди у которых были уроки труда в школе.
за профи переделывать не надо и не ругаются они матюками .
А сделать красивый корпус это большое искусство и этому учиться надо.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Никуда меня не потянуло, я лишь отметил - почему ты не берёшься делать корпус усилителя сам. Потому что не было уроков труда. :) Ответа с погружением в болото флейма это не требовало.

Твоя мысль была в корне неверной.
pomor333 писал(а):
Что касается профи и "собственных" списков, не буду скромничать - все те работы по ремонту квартиры, что ты перечислил, я делал сам, без всякого исключения. Надо только добавить замену водопроводных труб, сантехники, керамической плитки, электропроводки и 7 дверей. Потому как знаю, что сделаю это точно лучше, чем так называемые "профи". "Профи" эти есть не что иное как обычные Васи, Пети и возможно Максимы с Сергеями, из точно такого-же мяса, костей и крови как мы, но только руки почти у всех у них кривые. И кривость рук их не зависит от оплаты их труда. Мне ставили и подключали душевую кабинку "прОфи" - через пару дней в ванной можно было слышать только мои маты.

Ну, упоминать про монтаж электропроводки даже как-то смешно - это одна из моих специальностей. :D
Воду я тоже меняю сам, но вдвоем с товарищем, который спец как раз в этой области, просто потому, что у него есть весь необходимый инструмент.
pomor333 писал(а):
Мне вставил одну дверь "профи", я думал он сделает образец - как это надо делать, а оказалось... опять одни маты. Всё это пришлось переделывать самому, а денюжки-то уже заплачены, причём дефекты обнаруживались через день-два :oops: . Так что к выражению - "профи сделает лучше", лично я отношусь о-о-очень скептически.

Мдя... не везло тебе с нормальными профи... Мне вот дверь откатную ставили вместе с куском перегородки, в которую она откатывается, дык я получил утонченное наслаждение от наблюдения за работой мастера. Единственное замечание, возникшее у меня, и его работы не касающееся непосредственно - я просто тыкнул пальцем в часть дверной коробки, которая видна при открытой двери и которую пропустили при шпонировании. Ничего говорить даже не потребовалось - снял, сказал, что в цехе доклеят забытую плоскость и всё будет как положено. В общем, как ни пытался, никаких иных изъянов найти не смог. Вот это - профи, а не Вася с кривыми руками.
А сейчас наблюдаю за работой девочек-штукатуров. Скажу однозначно - поверхности такого качества мне самому не сделать никогда.
Плитку класть я тоже больше никогда не буду сам - делал в прошлый ремонт, получилось неплохо, но неидеально. А неидеальность меня жутко напрягает.
pomor333 писал(а):
Кстати табуретка без гвоздей и клея собирается достаточно легко при наличии рук и соответствующего инструмента.

Ты сначала сделай те тринадцать деталей, не считая клиньев, из которых она собирается, а собрать - дело пяти минут :mrgreen:
Напомню - в правильной табуретке ножки стоят не перпендикулярно к сиденью, а примерно под 10 градусов наружу, дабы эта табуретка обладала необходимым запасом устойчивости. Так что по-хорошему, нужен раскроечный стол с возможностью регулировки углов в двух плоскостях. Это - совсем не любительское оборудование.

Ответить с цитатой  

homepav писал(а):
Вам попались не профи а обычные люди у которых были уроки труда в школе.
за профи переделывать не надо и не ругаются они матюками .
А сделать красивый корпус это большое искусство и этому учиться надо.

Мысль не в том - кто мне там попался, а в том, что "профи" (от слова профессия). И что значит мне попались "обычные люди". Я их не на улице нашёл, а воспользовался услугами соответствующих предприятий, то есть как раз профессионалов (от слова профессия, опять-же). И каким макаром вы отделяете "профи" от "обычных людей". Вот после того как я сам установил ванну (душевую кабинку) и навесил (включая монтаж коробки) остальные 6 дверей - ничего из этого не пришлось переделывать уже более 3-х лет. В ванной нигде ничего не подтекает, двери не скрипят, не перекосились, проводка нигде не замыкает и сделано всё согласно СНиП, ГОСТов и ПУЭ. НО Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ в этих делах (в смысле от слова профессия), у меня нет дипломов по перечисленным видам работ. Или всё же "профи"? Но у меня были уроки труда в школе и отец который мог всё (ну или почти всё). Конечно этому надо научиться, кто спорит? Разговор о том, что определённые виды работ (в части касающейся построения усилителя) может сделать только какой-то там мифический "профи" - не верно. :naughty: Было-бы желание :obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
...Ты сначала сделай те тринадцать деталей, не считая клиньев, из которых она собирается, а собрать - дело пяти минут :mrgreen:
Напомню - в правильной табуретке ножки стоят не перпендикулярно к сиденью, а примерно под 10 градусов наружу, дабы эта табуретка обладала необходимым запасом устойчивости. Так что по-хорошему, нужен раскроечный стол с возможностью регулировки углов в двух плоскостях. Это - совсем не любительское оборудование.

Вот ты привязался к слову "собирается"!!! :) Разумеется я имел ввиду весь процесс. Но почему ты взял за эталон табурета именно конструкцию из 13 деталей. Есть конструкции попроще. У меня на даче, например. Сделаны отцом лет 30 назад, но по прочности далеко превосходящие сделанные "профессионалами" на мебельных фабриках вчера. Не было у него никакого раскроечного стола, но был дедовский столярный верстак (имеется и сейчас). И я могу сделать такой-же табурет. Без гвоздей и клея. И ножки будут под углом в 10 градусов. Только теперь мне ещё поможет ручной фрезер (продаются без предъявления дипломов :) ).

Ответить с цитатой  

А мне такой нравится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Вот ты привязался к слову "собирается"!!! :) Разумеется я имел ввиду весь процесс. Но почему ты взял за эталон табурета именно конструкцию из 13 деталей. Есть конструкции попроще. У меня на даче, например. Сделаны отцом лет 30 назад, но по прочности далеко превосходящие сделанные "профессионалами" на мебельных фабриках вчера.

Хорошо, можно сделать из девяти, я ничего не имею против, но в этом случае сидюлька должна быть толще и прочнее, чем из тринадцати :lol:
pomor333 писал(а):
Не было у него никакого раскроечного стола, но был дедовский столярный верстак (имеется и сейчас). И я могу сделать такой-же табурет. Без гвоздей и клея. И ножки будут под углом в 10 градусов. Только теперь мне ещё поможет ручной фрезер (продаются без предъявления дипломов :) ).

Собсно, по своим возможностям правильный столярный верстак отличается только тем, что на нем не разместить детали большой площади, что в случае табуретки глубоко фиолетово. Да ещё и фрезер, это всё достаточно специфичное оборудование. Размещать такие вещи в городской квартире, хм... проблематично. Вот если своя усадьба с мастерской - тогда другой разговор ;) Просто надо проводить грань между понятиями "умею" и "могу". Так что сделать табуретку прямо сейчас ты не можешь - дома у тебя верстака нет :mrgreen:

Ответить с цитатой  

Kolyaholod писал(а):
А мне такой нравится.

Для полного счастья не хватает семи слоников рядом с ним :mrgreen:
Короче - бабушкин буфет...

Ответить с цитатой  
Jedi master

кстати о слониках :animals-chimp:
Давно ищу, и ни у кого нет :angry-banghead:

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):

Первый раз слышу... Я же выкинул комплект вместе с прочим хламом пару лет назад...

Ответить с цитатой  
Jedi master

вот вот, ни у кого и не осталось, финтаж аднака :mrgreen:

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
…Хорошо, можно сделать из девяти, я ничего не имею против, но в этом случае сидюлька должна быть толще и прочнее, чем из тринадцати :lol:

Из восьми. Толще… хм… Это плохо? А что брать за отправную толщину?
maxieco писал(а):
Собсно, по своим возможностям правильный столярный верстак отличается только тем, что на нем не разместить детали большой площади, что в случае табуретки глубоко фиолетово. Да ещё и фрезер, это всё достаточно специфичное оборудование. Размещать такие вещи в городской квартире, хм... проблематично. Вот если своя усадьба с мастерской - тогда другой разговор ;) Просто надо проводить грань между понятиями "умею" и "могу". Так что сделать табуретку прямо сейчас ты не можешь - дома у тебя верстака нет :mrgreen:

Верстак есть, не тот что на даче, другой, только не в самой квартире, а в общем коридоре. Там кстати разместится ещё пяток таких верстаков (школьная парта из металлопроката с заменённой столешницей). Инструменты (электро) - рубанок, лобзик, УШМ, пара шлифмашинок, дрели всякие и ручной фрезер хранятся на одной из полочек шкафчика в ватерклозете. Так что сделаю и дома :) . Надо только за материалами слетать в "Ёлки-палки" (магазин такой). Находится кстати в соседнем доме :dance: .

Последний раз редактировалось pomor333 22 ноя 2011, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
паdлыч писал(а):

Первый раз слышу... Я же выкинул комплект вместе с прочим хламом пару лет назад...

паdлыч писал(а):
Да, многое познаётся потОм :angry-banghead:
Вот моё сообщение, 2006 год:
Вложение:
Идиот.jpg

и ведь выкинул безжалостно, дурень.

Да вы ОБА варвары!!! :)

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):

От груза ненужных вещей надо избавляться безжалостно. :character-oldtimer:
Вот тут давеча мне притащил один знакомец видик - типа, посмотри, плохо работает. Я ему - выкини его нах на помойку и нипудри людЯм моск. Он - как так выкинуть, ведь деньхи же за него плОчены... :shock:

А хде твой текст в предыдущем сообщении? Вижу только цитаты одни.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):

От груза ненужных вещей надо избавляться безжалостно. :character-oldtimer:
Вот тут давеча мне притащил один знакомец видик - типа, посмотри, плохо работает. Я ему - выкини его нах на помойку и нипудри людЯм моск. Он - как так выкинуть, ведь деньхи же за него плОчены... :shock:

А хде твой текст в предыдущем сообщении? Вижу только цитаты одни.

Так финтажные слоники (если правда старинные были, яб тебя придушил :) ) и дины что у Палыча (были) это ведь не груз ненужный. Как можно их сравнивать с китайским электронным дерьмом. Их узкоглазые братья ещё понаделают, а вот слоников нет.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Из восьми. Толще… хм… Это плохо? А что брать за отправную толщину?

Просто когда деталей тринадцать, сидюлька делалась из 10 мм фанеры. Если девять, то щит 16 мм, а если деталей всего пять, то щит минимум 24 мм и всё из твердых пород дерева, никакой сосны, иначе на такой табурет будет опасно садиться. Зато конструкция - проще не бывает, четыре ножки, сидюлька и четыре клина.

pomor333 писал(а):
Верстак есть, не тот что на даче, другой, только не в самой квартире, а в общем коридоре. Там кстати разместится ещё пяток таких верстаков (школьная парта из металлопроката с заменённой столешницей). Инструменты (электро) - рубанок, лобзик, УШМ, пара шлифмашинок, дрели всякие и ручной фрезер хранятся на одной из полочек шкафчика в ватерклозете. Так что сделаю и дома :) . Надо только за материалами слетать в "Ёлки-палки" (магазин такой). Находится кстати в соседнем доме :dance: .

Да ты, оказывается, неплохо устроился :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа