Михаил, Вы правы. У двухтакта на кт77 БП на диодах. Обмотка со средней точкой и два FR307 .
Цитата:
Смотря что называть басом. В любом случае, у лампового усилителя выходное сопротивление далеко не нулевое. И тут все зависит от добротности АС
АС старинные , вроде немецкие , называются A.R.E.S трехполоска. А DX , это разработка одного португальца (месяц с гугл переводчиком их форум курил) Я где то тут уже ссылку на схему давал , там у него несколько вариантов
http://users.tpg.com.au/users/gerskine/ ... efault.htm Вот схема. Простенько , но совсем не простенько по звуку.
Вложение:
dx amplifier-dx amplifier schematic-1.png
Ну Квод вот в таком варианте
Вложение:
_Схема1.pdf
Да! О подумать то забыл - ГУ50 и EF80 это очень здорово, все так и подумали.

6п36с+6п9 - интересно , на некотором материале- удивительно. КТ77 - "ламповая подача" на верхах и середине и, в то же время динамичный и глубокий бас. Он лучший, он всеядный, НО, для той музыки, что сейчас меня привлекает- Гу50 таки интереснее. Хотя вот Роджер Уотерс конечно сильнее вовлекает на двухтакте, усилитель на 36-ой тут тоже выглядит хорошо, а вот перепеть ГУ50 на Марке Нопфлере, Имани, Эмме Шаплин и пр. не удалось никому. Дудук Дживана Гаспаряна на Гу50 тоже живее и естественнее. За это и влюбился в этот усилок. Очередной раз благодарю разработчика и помогавших в сборке
Ну а сегодня я один трансик для буфера намотал. Решил начать с малого, железо от ТВЗ-Ш , 150 витков вторичка+700 витков первичка+150 вторичка+1600 с переворотом катушки первичка+150 вторичка+700 первичка+150 вторичка , первичка намотана проводом 0.12, вторичка -0.29. Завтра второй начну

Еще одно дополнение, двухтакт на КТ77 не только на этих АС обыгрывает транзисторные усилители, но и на Варфедейл Ево....