Такая ОС лучше именно в данной схеме, ИМХО. Мысль в том, что такому трансу, как ТВЗ-1-9, охват общей петлей ООС показан вообще, и именно из-за него она такая введена. В общем же случае,при наличии "честного" выходника А ТАКЖЕ достаточно "крутой" выходной лампы, местная покемоновская ОС лучше. Это практически "триодизация" пентода с "изменяемой триодностью", только ОС не по второй сетке,а по первой, ну и охватывает (а значит линеаризует) и межкаскадный конденсатор, сильно снижая требования к его качеству. Ну и такая ОС "быстрая", соответственно теоретически намного лучше обращается с сигналом. Хотя, как оказалось, умеренная глубина ООС также не вносит никакой порчи в сигнал (и это слышно
ушами), зато здорово линеаризует кривой импеданс пентодника. При этом пентод не перестает звучать как пентод (а в покемоне он звучит "триодно" однако), плюс всеядность акустики.
Да, я знаю, что в моей схеме отсутствует делитель, и поэтому первый несчастный каскад, бедняга, трудится "на почти нулевое входное сопротивление", и поэтому, как любой порядочный триодный каскад, должен валить верха, искажать и так далее. По книге. Но реальность упряма, и в реальности этого не происходит. Почему? Хороший вопрос

Но факт в том, что изначально я этот резистор банально забыл вставить в схему, причем на макете он у меня был, то ли 4,7к, то ли 10к! А когда собрал в корпус, и уже стал слушать, смотрел его скопом, частотку в т.ч. - не было даже намека на крамолу. Собственно визуально все было так же, как я и ожидал. А уже позже я заметил, что я забыл его. Вставил. Послушал. Выкинул опять. Послушал. Оставил как есть. Не лучше, просто разницы не почувствовал. Вообще.
Выходное сопротивление не измерял (пока), и даже не считал. Ровно как и мощность, КНИ и прочее. Даже генератор со скопом не включал, лениво было, да и с некоторых пор практически не нужно - доверяю ушам. Схема - чистая эмпирика, подобрано по звучанию. Можете, кстати, проверить мои уши

Они у меня по скопу калиброваны
Но если серьезно, аналогичную комбинированную ОС (ПОС+ООС) применял в пушпулле для достижения нулевого выходного. Судя по уверенному демпфированию моих монстров, выходное в районе нуля также и здесь (или очень низкое). И как то уж даже слишком много мощности, все же нужно будет измерить, из спортивного интереса.
ООС бы надо поглубже (16-18к в ООС), да немного чуйки не хватало с 6Н8С, переменником на слух накрутил 20,5 а 22к поставил, что в коробке было.
Да, и что касается отказа от стабилизации 2-й сетки. Это ГМИ-6 такая. У нее - ничтожное потребление по 2с в наших режимах. Такое низкое, что допустим д817Г даже не входит в стабилизацию! Значит меньше 5-ти мА в максимуме. Я со второй сеткой много игрался, по разному - и так, и эдак. Оставил как проще, ввиду отсутствия слышимой разницы звучания.