Sheva писал(а):
Дело в том, чтоб клонировать благородный фирменный кводовский звук это выйдет гораздо дороже, чем купить оригинальные винтажные Кводы.
Неделю копаю инет по этому усилителю. Если делать для себя, то очень стоит. Покупка 2х моноблоков с лампами обходится минимум в 1500$ - это если повезет на торгах. Купить сразу - 2600$. Почти все моноблоки копаны - после покупки необходимо заменить электролиты и разделительные конденсаторы. Очень много случаев сгоревших выходников. Горят дроссели и силовые трансформаторы. Что там останется от оригинала после ремонта? Железо и серый корпус?
ТВЗ влезает в типоразмер 100IE и даже в 96IE. Увеличив диаметр провода во вторичке, можно пересчитать ТВЗ под нагрузку 4 и 8 ом, как это и сделано в современных версиях стоимостью 10000$ за 2 моноблока.
Силовик расчитать не проблема. Я пока думаю про дроссель - по моим расчетам его активное сопротивление 500 ом (при индуктивности порядка 22Гн). Железа в нем мало - чуть больше ТВЗ 1-9. Ток чз него течет около 17мА. Получается катушка в 5000 витков проводом 0.15 - 0.18. Уложить виток к витку такой тонкий провод, да еще и в таком количестве - это ОЙ. Мотать внавал с сепарацией - может не влезть в окно.
Фотографий в инете полно - монтаж и расположение компонентов можно сделать 1:1.
Возвращаясь к ТВЗ - я не думаю что сердечники оригинала из железа М6. Находим хорошее железо близкое по габаритам и мотаем. Можно и М6 купить - 50$ за комплект на 2 ТВЗ.
Мотались они не на стандартном для нынешних времен типоразмере железа. У оригинального ТВЗ окно увеличенное,но на фото оригинального ТВЗ видно - в окне еще много места свободного осталось.
Если обмотка с бумажной перфорацией не влезет, то можно применить лаварил или фторопласт - с ними при той же толщине распределенная емкость ниже в 2 раза. Например: м-у слоями один виток лаварила, м-у секциями 2 витка лаварила 0.05мм