Разобрался. Готов ловить гнилые помидоры... Рассказываю:
Добавил 25см проводкИ, отнес твз за пределы корпуса - фонить стало на порядок меньше.
Включаю анодное - "бррр" аж страшно.
Притянул накал к земле - уже лучше, но не фонтан...
Начинаю вертеть твз, нашел позицию с минимальным фоном. Ок.
Включаю анодное - уже лучше, но фон есть. Добавляю лектролит в анодное - получше.
Думаю... Таки заземляю нижние по схеме выводы вторички твз - О! еще лучше!
Напоследок, заземляю шасси. Все, точка. фон еще различим, но не забываем что это наушники, в них всю срань слышно

Для сравнения накинул вместо ушей 5гдш - поет, собака! фона нет в помине.
Еще для сравнения накинул другие твз. Для уся я подготовил твз-1-1, домотал вторичку под 16Ом (реально вышло 12, больше не влезло) с переделаными твз-1-1 звук намного лучше чем с твз-1-9, воздушнее, шире по спектру чтоли... Но и грязи (если она есть) слышно больше

Эдакий звуковой микроскоп

через час показалось что баса как бы хочется больше... Глянул, мать моя... в катоды выходных ламп забыл емкости впаять. Не вопрос, накинул 470х63в... Япона фукусима! Вот оно!
Все остальное время с 11 вечера и до 2х ночи переслушивал диски, точнее разглядывал волос в микросокп

По режимам:
Питание: мост на ультрафастах, CLCфильтр, в итоге 330в.
драйвер(Л/П)
на анодах 28в/32в
на катодах 0,7в
выходная
на катодах 36в/42в
Следующим этапом переразведу накал(помор333, толковый момент, спасибо!), подгоню режимы, выровняются каналы, и буду размышлять над перекомпоновкой. Может еще и сетевик поверчу, но блин, надо будет ехать за люминием, мне уже не с чего новую плиту делать...
ПЫСЫ: по фоткам: Я просто еще не делал более поздних фото, поэтому вы видели усь еще без собраного БП.
Народ, всем от души спасибо! Советов дельных - через край, и ненавязчиво все так, и без выпендрежа.
Признаю, налажал

отчасти торопился, хотелось побыстрей, отчасти сработала давняя привычка миниатюризации...
Но сколько ни рассказывай про ощущения от наступания на грабли, пока сам не наступишь - не поймешь

))