АС3 писал(а):
Спасибо Вячеслав, да чуть ошибся 215В анод. Есть режим от Евлампия 270, 150в 2я , 55мА, но смещение уже порядка 18-20в получится, и почему то Евлампий написал про 7кОм, хотя по расчетам в этом режиме порядка 5кОм? У Палыча тоже 210в на аноде и даташит на немецкий аналог гу-15 дает режим с 215в и 200в на сетке 2,и 2,5кОм.
Если мы считаем, что оппв хорошо, то по этой логике ПЛ магнитопровод, один магнитный поток, а не два как Ш и ШЛ, то и одна катушка на ПЛ должна быть лучше, но по электротехнике конечно, как Вы и написали, емкость да при последовательном включении снижается, секционирование сразу в два раза больше , индуктивность рассеяния уменьшается, а одной катушки на ПЛ есть физические достоинства?
Скиньте ВАХи на вашу лампу, я на досуге прикину, посчитаю. А то, что-то сходу не нашел на нее в инете инфы.
Евлампий - Личность. Как и Сакума. Усилители таких людей звучат непередаваемо не взирая на схемотехнику.
ОППВ я делал проникшись его постами. Очень специфическая вещь. Под довольно ограниченный музыкальный жанр. Усилитель с ОППВ звучит "воздушнее", "нежнее", более "ангельски" что ли. Но Рок на таком не послушаешь. Как и любую динамичную музыку. Да и при более долгом прослушивании мне показалось что я слышу некую модуляцию этим полупериодом. Дрожащий какой-то звук. Да и "жидковат". Но первое впечатление, конечно впечатляет.

На то оно и первое.
Вообщем отказался я от ОППВ. ДППВ все же сердитее.
По поводу одной катушки на ПЛ, боюсь вас расстроить, но преимуществ перед двумя катушками кроме технологичности и дешевизны изготовления я найти не могу.