valve_ed писал(а):
Добрый вечер Сергей!
Скажите,на Ваш взгляд и теперь и ухо, основная причина отдать предпочтение УМЗЧу с КО КАКОВА???
Именно для данного усилителя и схемы, именно для Вас!?
Я слишком давно делал РР без КО и по памяти не скажу что лучше. К КО пришёл с однотакта. Хотел попробовать какую нибудь ОС, я в них был совсем ноль и решил что эта самая простая в настройке (в сущности там и настройки никакой нет. В однотакте мне с ней больше всего понравилось. Ну а к РР я пришёл осознано, с триодом не сравнивал, пентод моей АС не годится, забубнит.
Сначала сделал на 6п6с. Плюшевости нет, но как-то чуть мутно звучало. 6п3с по мощности много, вот и остановился на 6п14п. Приятный бонус чем выше крутизна лампы, тем глубже ООС и ниже выходное. А 6п14п в этом рекордсмен.
На мой взгляд из всех ООС КО удобнее остальных. В общей ООС приходится вводить коррекцию и чем больше каскадов она охватывает тем хуже выходит звук. Покемон требует мощного драйвера. Он мне напоминает правые лампы, там тоже нужен драйвер, который может без искажений работать на низкую нагрузку. Получается что драйверная лампа не на много слабее выходной. Катодная обмотка же при адекватном бетта раскачивается теми же лампами, что мы используем для "туповатых" триодов, но при этом каскад имеет высокое входное и низкие паразиты. Та же 6н9с раскачивает без завала по верхам.
Есть мысли что можно намотать ТВЗ с отдельной обмоткой для снятия ОС и такой вариант не уступит КО. Только там важно правильно расположить, экранировать эту обмотку. Читал правильно снимать сигнал ОС именно с ненагруженной обмотки, а использование вторички от бедности. Было бы замечательно если кто на форуме сделает подобное, я в этом году точно не смогу.
Про 6п43п помню. Держу этот вариант в запасе. Эта лампа более низковольтная и со второй сеткой будет много возни