Итак , дорогие сопалатники, трансы пересобрал. Довольно непростая задача растащить сердечники из трансформаторов, свареных в воске с парафином... тем не менее разобрал при помощи термофена, поставил правильные прокладки. Собирал , подав на первичку постоянки 12 вольт и, опять же, грел феном. Уже часа полтора как слушаю, пересобрал не зря- тарелочки остались такими же нежными и деликатными, НО теперь они металлические!!!!! Думал, что низа меньше станет.... таки нет! На месте низ и ПРАВИЛЬНЕЕ. Вчера слушал трио Эдди Нигинса, контрабас звучал как то гулковато, сечас более точно и никакой протяжности. Собственно не очень верилось, что величина зазора придаст правильный окрас самому верхнему диапазону. Однако..... все получилось.
Кстати, по поводу "отмотай 1500 витков" - полоса усилителя до 35 кГц вообще без спада. Драйвер без спада до 60-ти. С низкими дела обстоят похуже- с 40-ка Герц уже плавно убываем , и к 20-ти от 12 вольт амплитуды на экране осциллографа остается уже 6.... Однако слушая этот усилитель как то не верится в показания пЛибора...... Поставил диск аудиодоктор , да теперь 20 герц не слышно , а до переделки было слышно, что собственно меня и огорчило, подумал что динамики в АС пора менять. Сейчас просто немного давит на уши, только на пару децибел громкость прибавить надо. Вывод - динамики в порядке, искажений на нч с правильным зазором нет. Я думаю, что так и должны 20-30 герц звучать...
Всё, усилитель занял свое место. И я им очень доволен. Как говорит мой товарищ Ярослав (Yaros) - "звук пешком ходит". Но не по триодному, не по -пентодному, по своему, по -линуксовски ( ну так я решил назвать усилитель - Linux).
P.S Хотя можно и в Maniac -а перекрестить