АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 04 ноя 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1894 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГУ-50
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 

Цитата:
о свой конструкции
:D . Дмитрий, это Ваша конструкция, я лишь повторил сообразно своим возможностям. Так что как же не указать автора.... Сейчас вот Hammerfall слушаю, удивительно этот аппарат его воспроизводит. Я уж думал, что рок нормально не послушаю, как с лампами связался. Ваш усилитель вернул мне это удовольствие. На днеях притащу тяжелую компресионную акустику, полагаю, что он и с ней сладится

Ответить с цитатой  

Lektor писал(а):
У дедушки Макарова усилитель вообще не выключается. Пока все килограммы прогреются, пора спатки.

И это правильно. Вспомним кинескоп телевизора, включение-выключение телевизора страшнее намного постоянной работы. А если предположить что у Макарова очень часто гости, сам любитель послушать и поэкспериментировать то всё встаёт на свои места, лучше не выключать. :D

Ответить с цитатой  

Что бы усилитель не выключался нужна закрытая конструкция. Особенно если в доме есть дети, кошки т.п. Ну и в целях безопасности, уходя их дома, лучше выключить.

Ответить с цитатой  

Не выключать накал, остальное можно выключать. Детки, кошки, мышки, инопланетяне... У Макарова кстати кошачок живёт, так вот нужно делать подобающую безопасную конструкцию а не выставлять лампы напоказ.

Ответить с цитатой  

Не, лампы на показ мне нравятся. Особенно радует светящимся карандашом внутри 5Ц8С :D , сын большой, кот Степаныч старый, а значит мудрый, нос к аппаратуре не сует. Однако о звуке- сейчас подсунул усилителю совсем не ламповый материал - Five Finger Death Punch , из коллекции ребенка, обычно такие вещи слушаются не далее второго трека, а то и раньше хочется выключить, а тут весь альбом , и не по принципу "ну вроде играет", а слушать приятно. И сцена есть и работа барабанщика не гул с рокотом, а четкий ритмический рисунок. Я не музыкант, но то что барабаны играют разные ноты, а не просто грохочут, я на этом усилителе слышу. Пассажи вокалиста , это оказывается не просто рев, а интересные голосовые партии.
Чешу репу- вот тебе, бабушка, и однотакт........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 

Насчет кошек и собак, у меня их много, четыре кошака и три собаки. Второй год работает макет СЕ на ГУ50, анодное сверху, лампы открытые. Ни одного, даже малейшего прецендента. Животные очень хорошо чувствуют опасность. А вот на видике, помню ,спали две кошки одновременно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 

Однако не зря говорится -"никогда не говори никогда". Я тут говорил , что ничего в усилителе менять не буду. Но лежат же Солены! Впаял, первый вечер плевался и материл буржуев .... А теперь вот нравится. ВЧ стало меньше, но они точнее , поубавился и низ, но стал собранным и более упругим что ли. Но больше всего изменения понравились на вокале. Примено такое же ощущение было, когда манаковский двухтакт переключался из УЛ-режима в триод. Однако буду озадачиваться поиском ФТ, как впрочем многие мне тут и советовали. Вчера был вечер классики - шикарно. Сегодня джаз. Не менее прекрасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 

А мне одному кажется, что Solen и Audiophiler - одно и тоже?

Ответить с цитатой  

2Garin писал(а):
Но лежат же Солены! Впаял, первый вечер плевался и материл буржуев .... А теперь вот нравится.

О чем усердно раза два говорил!
Погреться им с недельку, потом вывод делать. Солены - уверенный середнячок. Фторопласты возможно будут лучше. Размерами точно будут больше и на много. Целесообразнее использовать небольшую емкость как шунты.
А потом еще можно посчитать, сколько вы выбросите денег не эксперименты. Может купить Дженсены сразу и про все забыть. Или не очень дорогие Мундорфы.

Ответить с цитатой  

Миш, ну мы ж не учимся на чужих ошибках, нам самим по граблям побегать надо... Место, место я предусмотрел, хоть КБГ-МН ставь. Кстати, есть КБГ-МП2 0.5х600 с допуском 0.5%, нет ли опыта их прослушки в межкаскаде? Есть еще у меня Wima MKP , ох, блин, чувствую я закопаюсь в этой отслушке... Но вот сейчас Solen слушаю, не хватает низа по сравнению с к40у-9, но звук однозначно чище , особенно на верху. Может он не спелся с маслобулькающей теслой во второй сетке EF80??? . Миш, а у Вас там что ?

Ответить с цитатой  

У меня в межкаскаде стоят китайские коричневые подушечки. Лень что-то другое ставить.
Всякие КБ... лучше забыть.
Кроме того у меня в раскачке СРПП на ЕСС93. Специально их покупать не стоит. Можно попробовать аналог - 6Н2П, но хорошего о ней не слышал.

Ответить с цитатой  

Благодарю. А вот в варианте с EF80 , какой конденсатор со второй сетки на катод был? Вопрос и к Дмитрию, и ко всем повторившим эту схему.
.... Марк Нопфлер поет, ловлю себя на том, что модернизировать ничего не хочется. Бена Вебстера перед этим слушал, придраться не к чему. Трубу и флейту частенько слушаю вживую. Может стоит остановиться и просто слушать музыку, а мужики??? А жажду творчества направить на новый проект.... К примеру двухтакт с катодными обмотками???

Ответить с цитатой  
Jedi master

2Garin писал(а):
... Может стоит остановиться и просто слушать музыку, а мужики??? А жажду творчества направить на новый проект.... К примеру двухтакт с катодными обмотками???

Да!!!!!!!!! По моему скромному мнению, именно так: не сбавляйте свой творческий порыв. Если есть хоть малейшее желание - делайте новую конструкцию.
А когда сделаете - можно (но не обязательно) будет эпизодически вернуться к предшествующему усилителю и что-нибудь поменять.
И представьте себе: вы спокойно сможете слушать один усилитель и, ни в чем себя не не ограничивая, отправить "на стапель" второй из них для экспериментов.

Ответить с цитатой  

Цитата:
вернуться к предшествующему усилителю и что-нибудь поменять.
.... ну вот wima еще в межкаскаде послушаю и буду другим заниматься. :D . В принципе - все мои мытарства это ловля блох на уровне нюансов звучания, (тем не менее интересно :D ) , но общий почерк звучания этого усилителя , основательный и уверенный, остается .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015 

Вот если появилась возможность наслаждаться звуком, то этим нужно и заняться. Появится что-то радикальное для замены, воспользуетесь. Менять шило на мыло - это можно бесконечно делать. А смысл?!
В этот усилитель разве что намотать межкаскадный трансформатор будет прорывом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015 

Ну, за Wima- по сравнению с Solen-ами эти конденсаторы более детальны на верху и динамичней на низах. Красиво играют. Вокал - без нареканий. Но заметил такую фишку- саксофон, верхние нотки рояля как то утомляют, хотя придраться не к чему - ни призвуков, ничего лишнего, и передача верная, но как то ушам дискомфортно . Не могу пока понять. Послушаю пару дней. Может я сегодня притомился :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 

Редактировать уже не получается. Но написать надо. Wima прижились в моей системе. Да еще как!!!. Обалденный звук у этого усилителя. Совершенно доволен звуком. Еще раз благодарю Дмитрия и Михаила, а так же всех , кто помогал советом и словом добрым. Музыка не просто слушается, а впитывается всем организмом. Каждя нота доставляет наслаждение. Приезжаю с работы и, не переодевшись в домашнее даже, включаю усилитель, как наркотик... Вот такой аппарат с вашей помощью у меня получился, чертовски рад.
Вот такая куча положительных эмоций. Не мог не поделиться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 

Наши искренние поздравления! Долгих Вам часов приятного прослушивания!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 

Здравствуйте. Проблема у меня с усилителем, в чем дело понять пока не могу. Пару дней назад заметил, что стекло баллонов ГУ50 потемнело напротив отверстий в аноде. Озадачился, ведь аноды то не краснеют! А вот вчера вечером обнаружил , что таки краснеют у обеих ламп, но с одной стороны, той котороя обращена к кожуху звуковиков, поэтому я и не замечал. Перевернул усилитель, замерил ток , все в норме- на катодном резисторе 0.1вольт. Напряжение на аноде -320. взял две другие лампы ( вся четверка выпущена в мае 1984. Работали или нет, сказать затрудняюсь), подсторил ток, поставил слушать, так опять покраснение анодов с задней стороны лампы!!!!! Но ток не увеличивается. Возбуд? При настройке осциллогафом не слышал. Или лампы в помойку? Огорчен чрезвычайно... :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 
Jedi master

Звучание при этом ухудшилось?
ГУ-50 перегрузки не боятся. Вот цитата (Анатолий Лисовский, он же под ником wavebourn):
"Сергей, ты устанавливай по цвету анодов в темноте. Повышай ток, пока аноды не станут светиться в видимом диапазоне. После чего уменьшай, чтоб потухли. Им не страшно - они из специального сплава никеля немцами сделаны. У меня бывало до оранжевого цвета раскалялись. Я однажды на запах узнал - пахнет, как электроутюг включенный. После такой процедуры лампы продолжают работать, как ничего не бывало."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1894 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа