АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 04 ноя 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1894 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГУ-50
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 

2Garin писал(а):
Дык, Михаил , у Вас же и подсмотрел.

А я вот и забыл :D Это было в макете и давно. На уровне высоких материй с дросселями стало лучше. Значимых перемен ждать не стоит.
Саша, высокоиндуктивные дроссели туда не нужны. Можно вообще головку от магнитофона попробовать. Чем не дроссель?
Я бы собрал усилитель без дросселей на драйверы. Поставить после настройки, если будет место в подвале, и послушать.
Христос рождается!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 

Цитата:
КБГ-МН не стыдно даже в межкаскад поставить. Достаточно 0,5-1мкФ
нарыл вчера КБГ-МП шесть штук, но емкость 0.25 мкф всего. Никак не определюсь с межкаскадниками. К соленам какое внутренне предубеждение, есть , как у автора к40у-9 , но емкость 0.22. Есть к78-2 0.1х1000, но в двухтакте мне больше почему то понравились имортные дешевые СBB60 ( красные такие) , есть ССГ 0.1х350 , СГМ, китайские МКР Х2 номиналом от 0.1 до 1 мкф. Есть К42У-2 0.47 но всего на 250 вольт. Так же есть две штучки МБГИ 0.5х250 ( про них вообще ничего нигде не слышал) Не поделится ли кто опытом складывания в бутерброды из озвученных конденсаторов?
С электролитами после дросселей определился - будут RFT 500х550 шунтирую бумагой. Вот тут вопрос сколько емкости в щунт? Кроме бумаги что еще (слюду например) желательно?
С пленкой пусковой беда- нету... Зато разжился кондером Bosh 16х450 , МБГО 20х600, есть так же КБГ-МН 6х600 , так что придется обойтись только бумагой. Еще притащили два пусковых 3.2х320 в крашеных латунных корпусах , смутила надпись на них - хлордифинил. Не страшно такую химию в дом тащить????

Ответить с цитатой  

Дааа.... вспоминаю свои мытарства)))
СВВ60 - это и есть пусковые.
Откуда предубеждение к Соленам? От товарища?)))) Достаточно хорошие конденсаторы и проверены на практике.
Такое впечатление, что у вас сил впаять только на одну пару есть. Попробовать другие не осилите?))))

Ответить с цитатой  

Я понимаю подобные мытарства - переменных слишком много. Иногда хочется хоть какие-то основные моменты установить такие, которые не будут вызывать сомнений. Когда все более-менее выстроено, тогда изменения одного компонента можно выслушивать. А пока куча мала - не знаешь куда и ткнуться. Думаю, мотивы где-то такие...
...2Гарин, для начала в межкаскад поставьте бумаго-масло (к40...) плюс что-то типа фт-3. А уж когда будете выстраивать под свой вкус - все остальное. Ведь разным ушам может захотеться разного. А если отличий не слышно - причин треволнений нет.

Ответить с цитатой  

Lektor писал(а):
Дааа.... вспоминаю свои мытарства)))
СВВ60 - это и есть пусковые
Номинала болше 1 мкф нет.
Цитата:
Откуда предубеждение к Соленам? От товарища?))))
Не только. Надписи на них как то кривоваты для правильных изделий, выоды не точно по центру, думается что китайцы слепили.
Цитата:
Такое впечатление, что у вас сил впаять только на одну пару есть. Попробовать другие не осилите?))))
В этом есть доля правды- хотелось бы поменьше таскать такой тяжелый ящик. :D Ну и надо чего то неплохого сразу поставить

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
Я понимаю подобные мытарства - переменных слишком много. Иногда хочется хоть какие-то основные моменты установить такие, которые не будут вызывать сомнений. Когда все более-менее выстроено, тогда изменения одного компонента можно выслушивать. А пока куча мала - не знаешь куда и ткнуться. Думаю, мотивы где-то такие...
Совершенно точно описано мое состояние .
Цитата:
...2Гарин, для начала в межкаскад поставьте бумаго-масло (к40...) плюс что-то типа фт-3. А уж когда будете выстраивать под свой вкус - все остальное. Ведь разным ушам может захотеться разного. А если отличий не слышно - причин треволнений нет.
К40 у меня только 0.22 мкф, ФТ нет вообще . Может вместо фт полипропилен китайский? те же CBB ?

Ответить с цитатой  

Дорогу одолевает идущий. Нужно пробовать. Готовых рецептов просто нет!!! Повторю еще - нет!!!!
В моем усилителе на гу-50 сейчас стоят китайские коричневые подушечки на 3,3мкФ. Автор проекта придарил.
До этого стояли золотые мундорфы. Так вот с китайскими подушечками звук какашным не стал.
Вкусы разные, надо пробовать. И не просто тыкать, а гонять усилитель с тестируемыми конденсаторами хотя бы пару дней.
Если бы все было заранее предсказуемо, форумы были гораздо меньше.

Ответить с цитатой  

Цитата:
Дорогу одолевает идущий. Нужно пробовать. Готовых рецептов просто нет!!! Повторю еще - нет!!!!
В моем усилителе на гу-50 сейчас стоят китайские коричневые подушечки на 3,3мкФ. Автор проекта придарил.
До этого стояли золотые мундорфы. Так вот с китайскими подушечками звук какашным не стал.
Вкусы разные, надо пробовать. И не просто тыкать, а гонять усилитель с тестируемыми конденсаторами хотя бы пару дней.
Михаил, понимаю, что готовых рецептов ни для моих ушей, ни для моей музыки быть не может, Просто интересовался скрещиванием в бутерброды разнотипных конденсаторов.
А вот китайские подушечки в Манаковском двухтакте на 6п3с мне тоже больше понравились , чем к 40у и к78.....
Благодарю за ответы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 

хлордифинил - несколько иное, чем масло. Очень похоже на масло, но со странным запахом. Для конденсаторов - обычная среда, заменитель масла, более стабильное. Вредно, но пить же не надо :). Параметры, как для изолирующей жидкости - класс. В деталях - поляризуемость и релаксация того и другого - вот предмет обсуждения. Кому то нравится масло, кому то не нравится, а там и не масло вообще.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Lektor писал(а):
Так вот с китайскими подушечками звук какашным не стал.

CL21. Кстати, позиционируются они как аналог К73-17 :mrgreen: Советую ещё попробовать ихний полипропилен Х2 (жёлтые до 2,2мкф).
Цитата:
Если бы все было заранее предсказуемо, форумы были гораздо меньше.

Было бы меньше флуда и всевозможной бредятины, но читать сухие, научно обоснованные посты с графиками, не интересно. :lol:

Ответить с цитатой  
Jedi master

Justas писал(а):
Lektor писал(а):
Так вот с китайскими подушечками звук какашным не стал.

CL21. Кстати, позиционируются они как аналог К73-17 :mrgreen:

Совершенно верно.
В свое время набрел на такие
http://www.triatron.ru/catalog/CL21_met ... 0s85s/?p=4
причем, вовсе не для использования в аудио. А позднее, из любопытства, попробовал применить с лампами. Оказалось вполне прилично. Как говорится, "крепкие середнячки". По моим впечатлениям, порой делают звук чуть нежнее, но не портят его.

Ответить с цитатой  

Цитата:
В свое время набрел на такие
http://www.triatron.ru/catalog/CL21_met ... 0s85s/?p=4
причем, вовсе не для использования в аудио. А позднее, из любопытства, попробовал применить с лампами.
А я за неимением других ставил в усилители, и еще синенькие , в прямоугольных коробочках Pilkor называются. Мундорфы не слышал, но мне понравились больше Вимы в двухтактах
Цитата:
Как говорится, "крепкие середнячки". По моим впечатлениям, порой делают звук чуть нежнее, но не портят его.
Дмитрий, Вы рекомендовали в свою схему к40у-9 , так с ними и слушаете?
А вот и бочонок с хлордифенилом, корпус медный
Вложение:
IMAG0622.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Jedi master

2Garin писал(а):
Дмитрий, Вы рекомендовали в свою схему к40у-9 , так с ними и слушаете?

Да, в моем экземпляре этого усилителя к40у-9 "обосновались" комфортно и основательно.

Ответить с цитатой  

Можно к40у-9 запараллелить с каким-нибудь к72п-6, дабы червь сомнения не грыз...

Ответить с цитатой  

так я фторопласт и рекомендовал... на что многократное - нет в наличии... А 72п-6 красавцы!

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
А 72п-6 красавцы!

Особенно когда новые выводы к40у-9 обнимают коротенькие у к72п-6, получается сладкая парочка. Тут бы еще правильно определить наружную обкладку и на анод ее! (так вроде бы?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 

Доброго здоровья всем. Однако раздобыл сегодня пусковой пленочник в питание после кенотрона . 25 мкф 450 в. Добавлю к нему бумаго-масляный 16 мкф и МБГО 10 мкф. А еще нашел пару вот таких
Вложение:
IMAG0623-1.jpg
Их можно в сетку EF80 ? Или лучше булькающие Тесла туда поставить? Или вместе- эту пленку и теслу????

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 

40мкФ после кенотрона может быть маловато. Напряжение будет немного просевшим. А может и хватит.
Неэлектролиты конечно хорошо в сетку ставить. По максимуму электролиты вообще исключить из усилителя. Но для этого нужно под корпус выделить тумбочку))) Денег это будет стоить немалых. Такую реализацию можно проворачивать только для достойных проектов. Я лично пас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 

Lektor писал(а):
40мкФ после кенотрона может быть маловато. Напряжение будет немного просевшим. А может и хватит.
Миш, Вы 50 рекомендовали же , ну там и есть 25+16+10 =51 . Этого мало будет?
Цитата:
Неэлектролиты конечно хорошо в сетку ставить.
Ну так Дмитрий и рекомендовал пленку. Я интересуюсь на счет того , что лучше- эти пленочные или булькающие теслы?
Сегодня парикидывал все потроха в корпус - очень проблемно разместить. Уж очень детальки большие. Тем не менее местечко и для дросселей драйвера нашел, завтра буду пристраивать коммутатор входов, места совсем мало под него ( есть готовая плата на РЭС47 , собирал давно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 

10мкФ улизнуло из-под моего внимания)))
Громоздко получается. Можно поставить усилитель вверх ногами, припаять конденсаторы и послушать. Если есть эффект, думать куда их тулить. Эффекта нет, то и тулить не надо. Хотя он конечно будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1894 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа