АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 08 июн 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6Ф6С
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011 

Итак, учтя все рекомендации, после нескольких апгрейдов получился вот такой усь 6С2С + 6Ф6С (в триоде):
Изображение
Изображение
монтаж до апгрейда - в катоде ВС и конденсатор Muse KZ, резюк утечки 298 кОм С2-29, между каскадами ФТ-3 0,22 х 600 в. Электролиты КЭ-2M, зашунтированы КБГИ и К78-25. Питание 2 х 6Ц4М - CLC-фильтр.
Изображение
после апгрейда - из драйвера убран резистор с конденсатором, смещение литиевой батарейкой 3,6 в. В катоде нет резюка для контроля (нет подходящего резюка), Между каскадами WIMA FKP-1 0,22 х 1250 в. Резистор утечки ВС 150 кОм:
Изображение
играет это на ОЯ 4А-32 + пирлессы через кондёр 2,2 мкф Miflex:
Изображение
Изображение

Звучит всё это супер... (честно...)

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011 

Сергей писал(а):
Ром, сорь. не увидел вобще "выходничов" на картинках, если это вот те "недоношенные" ТВЗ-Ш, то дела не будет ИМХО
ЗЫ. Всех с наступившим Новым Годом!

не, Сереж, не тв3-ш... они такие, габаритненькие, на переднем плане сверху на деке...
:obscene-smokingweed:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 

честно говоря, хотел попросить опытных челов поправить или покритиковать монтаж... сам понимаю, не все супер-пупер, но где? опытный взгляд должен сразу заценить! например массивная общая шина... можно так? можно ли ее к Звезде приравнять? ну и все такое, о чем я и не подозреваю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 

...а что это на фото, такой же сетевой фильтр, как и у меня? я свой из принтера матричного выдернул, а вход/выход не заметил... есть ли разница? куда у него землю подключить, отдельно от шины питания на жестяночку припаять?

Последний раз редактировалось Romm 08 янв 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 

Хотел написать,но прошел мимо до праздников. Мне симпотичен монтаж. Шину наверное можно,почему нет? Только мне почему то кажется,что можно было обойтись ,,звездой(?)
У меня в последнем тоже шина,-нормально все,но безнее никуда не деться было.
А монтаж навесной зачастую портят (вид:)) сами детали..,ну что поделаешь?:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 

...да нет, если посмотреть, сколько на нее сводится, получается что не так уж и мало... а так все распределяется и не так загромождает внутреннее пространство вроде... может быть какие-то соединения в точки на самой шине нужно паять? хотя ее сопротивление при таком сечении ну очень уж пренебрежительно мало...
больше всего пока мне портят вид шунты (сомнительные китаезские электролиты из БП - то, что под руку попалось - туго с "тумбочкой") в катодах драйвера, но сейчас их убрал, т.к. усиления для моих динов было много, да и клип дальше середины громкости был, а так немного упало усиление. а вашпе нужен осцил... как я этого не избегал, а надо...
...подскажите, пачиму вместо гула 50 Гц при касании входного разъема слышен свист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 

...подскажите, пачиму вместо гула 50 Гц при касании входного разъема слышен свист?
ИМХО, это радиостанция :) Он (свист) модулированный или нет? Радиостанции иногда дают такие ретрозавывания ностальгического плана, что глушат в комнате фон от проводки. Или возбуд.
Всех с наступающим праздником Рождества!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 

да это верно возбуд... чё с ним теперь поделать?

Ответить с цитатой  

Не трогать входной разъем :)) А серьезно-если не режет уши, Бог с ним. Режет-искать петли в монтаже, сделать гуляющий проводник, гулять им по общей шине (шасси), пока выть не перестанет. Т.е. проводок на землю прицепить и подлезть им ко входным rca.
Когда Вы прикасаетесь ко входным клеммам, возникает отличный колeбательный контур, есть даже подобный муз. инструмент - ТЕРМЕНВОКС, хотя там антенны касаться не надо, но принцип работы совпадает. Поэтому дать конкретный совет тяжело-нужно искать проблему на месте и политкорректно "мочить" ее "в сортире". :)) И накал-тоже в землю.

Ответить с цитатой  

Здравствуйте! С Рождеством!

Сорри, терменвокс тута не при чем, но это к делу не относится...

Против возбуда - (непосредственно!) к выводам анода, 1й и 2й сеток припаяйте резисторы Ом по 10, или дроссельки из высокоомного провода. Особенно - 1я и 2я сетки. Если уж не поможет, тогда надо вероятно пересмотреть монтаж.

Ответить с цитатой  

100 ом лучше.И только в 2 сетку 6ф6с после кондера. Можно и в сетку 6с2с.Нормальный монтаж.Он же виден на фотках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 

Привет pomor333.
Разрешите несколько вопросов .
Какой сетевой транс использован ?
Не слишком ли близко межблочник к сетевому трансформатору проходит( не фонит ? )
Почему ФТ поменяли на Виму ( Вима лучше ?)
Не пробовали 6ф6с в фиксе , звучание бы выиграло еще здорово .
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 

спасибо за ответы! вообще в нормальном режиме не фонит, только при касании или во время подключения первого разъема... можно не заморачиваться? и не могу понять, как пролазит фон при касании ручки регулятора громкости (альпс 50 кОм)? в крайних положениях - тишина и чуть зудок в среднем... резистор подключен классически, снимаю с движка, он рядом с драйверной лампадкой, только подключен не толстым таким проводком... МГТФ...
сейчас включил пентодом ...на 2 сетку питание через 5,6 кОм, бумага 30 мкФ (мало?) при увеличении громкости напруга на сетке падает некисло... отдельное питание городить или увеличить емкость с уменьшением резистора? подгружать ли слив тока немного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 

Romm писал(а):
в крайних положениях - тишина и чуть зудок в среднем...

У меня такой же фефект был, когда забыл организовать среднюю точку на корпус для накала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 

Romm писал(а):
только при касании или во время подключения первого разъема... и не могу понять, как пролазит фон при касании ручки регулятора громкости (альпс 50 кОм)? в крайних положениях - тишина и чуть зудок в среднем...

Недавно столкнулся с такой же проблемой....под гайку альпса проводок и на землю....в опщим заземли.
"ЗУДОК" в среднем положении можно несколько снизить припаяв к ползунку по 100ком и на землю....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 

мои накалы (посмотрите фотку) собраны в одну точку и подсоединены к делителю напержения, но не к земле... это ли не организация средней точки?

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
мои накалы (посмотрите фотку) собраны в одну точку и подсоединены к делителю напержения, но не к земле... это ли не организация средней точки?

Согласен, тоже вариант.

Ответить с цитатой  

помор писал(а):
"ЗУДОК" в среднем положении можно несколько снизить припаяв к ползунку по 100ком и на землю....

вапще-то ползунок на земле вместе с 1-й сеткой драйвера через 270 кОм... много? не нашел в даташите максим. резистор сетки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 

Bubi писал(а):
Привет pomor333.
Разрешите несколько вопросов .
Какой сетевой транс использован ?
Не слишком ли близко межблочник к сетевому трансформатору проходит( не фонит ? )
Почему ФТ поменяли на Виму ( Вима лучше ?)
Не пробовали 6ф6с в фиксе , звучание бы выиграло еще здорово .
Спасибо.

Привет. Сетевой транс от Радиолы "Урал-47", на межблочник не наведётся уж такой фон от сетевика. Вот ни разу такого небыло. А здесь кабель Oehlbach. ФТ на Виму в качестве эксперимента - и то и то из тумбачки, специально не доставались втридорога, да ещё некоторые здесь имеют предубеждения против кондёров в металлических корпусах, типа "грязи много на корпус сосут", ну а мы старших слушаем. Хотя когда появилась вима вонь от "мусора" из Southampton Dock "продолжала также вонять", т. е. больших изменений в звуке я не увидел (не услышал). Фиксу для 6Ф6С пробовал, но тоже....что-то... не... вдохновило, а возни в конструировании больше, и там тоже будет кондёр (или два) потом как нибудь не в этой конструкции, здесь ток не такой уж большой. А ваще это тоже не окончательное изделие, всё время чё нить делаю, просто торопиллся поделиться радостью. Хорошие лампы. Да насчёт фона - по методу ухо-в-дин, на полной громкости вы не услышите там ровным счётом ничего. Приезжайте удостоверьтесь. Здесь по-моему большое значение имеет топология монтажа, ещё собственно до самого монтажа. Вот у Romma монтаж вроде бы и аккуратный, но уж больно много соединительных проводов в подвале. Даже в жгут связаны. У меня никогда, нигде никаких жгутов небыло. Даже панельки ламповые планирую размещение так чтоб накальные провода подходили к нужным ногам по кратчайшему пути, а не вились змеёй вокруг панельки. Ну и всё остальное тоже. Имея панель (размеры) будущего усилителя сначала на бумаге рисую расположение элементов вход - лампа - трансы - фильтры. Вот наверно главное с чего начать конструкцию. Есть какие-то экземпляры усей, которые и строились-то для испытания какой-то новой лампы. Вот там можно и побезобразничать. Счас это выглядит вот так:
Изображение
небольшая пыльца на верхней деке - ремонт у меня дома.... :angry-banghead:
Изображение

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 

Выходной транс на основе ОСМ-0,063
Первичная-0,18мм 3000 вит.,вторичная-0,5мм 140 вит.
Формула намотки: 140-1000-140-1000-140-1000-140.
Зазор- 0,05 мм

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа