Bubi писал(а):
Привет pomor333.
Разрешите несколько вопросов .
Какой сетевой транс использован ?
Не слишком ли близко межблочник к сетевому трансформатору проходит( не фонит ? )
Почему ФТ поменяли на Виму ( Вима лучше ?)
Не пробовали 6ф6с в фиксе , звучание бы выиграло еще здорово .
Спасибо.
Привет. Сетевой транс от Радиолы "Урал-47", на межблочник не наведётся уж такой фон от сетевика. Вот ни разу такого небыло. А здесь кабель Oehlbach. ФТ на Виму в качестве эксперимента - и то и то из тумбачки, специально не доставались втридорога, да ещё некоторые здесь имеют предубеждения против кондёров в металлических корпусах, типа "грязи много на корпус сосут", ну а мы старших слушаем. Хотя когда появилась вима вонь от "мусора" из Southampton Dock "продолжала также вонять", т. е. больших изменений в звуке я не увидел (не услышал). Фиксу для 6Ф6С пробовал, но тоже....что-то... не... вдохновило, а возни в конструировании больше, и там тоже будет кондёр (или два) потом как нибудь не в этой конструкции, здесь ток не такой уж большой. А ваще это тоже не окончательное изделие, всё время чё нить делаю, просто торопиллся поделиться радостью. Хорошие лампы. Да насчёт фона - по методу ухо-в-дин, на полной громкости вы не услышите там ровным счётом ничего. Приезжайте удостоверьтесь. Здесь по-моему большое значение имеет топология монтажа, ещё собственно до самого монтажа. Вот у Romma монтаж вроде бы и аккуратный, но уж больно много соединительных проводов в подвале. Даже в жгут связаны. У меня никогда, нигде никаких жгутов небыло. Даже панельки ламповые планирую размещение так чтоб накальные провода подходили к нужным ногам по кратчайшему пути, а не вились змеёй вокруг панельки. Ну и всё остальное тоже. Имея панель (размеры) будущего усилителя сначала на бумаге рисую расположение элементов вход - лампа - трансы - фильтры. Вот наверно главное с чего начать конструкцию. Есть какие-то экземпляры усей, которые и строились-то для испытания какой-то новой лампы. Вот там можно и побезобразничать. Счас это выглядит вот так:

небольшая пыльца на верхней деке - ремонт у меня дома....