kibarg_69 писал(а):
To Помор : Возможен вариант, исключающий это устройство после настройки. В один канал цепляем регулятор фазы, а другой двигаем нч дин относительно рупора, чтобы уравновесить каналы на моно. Затем замеряем смещение динов, отключаем звуковой процессор или его заменитель и повторяем смещение во втором канале.
я тут с товарищем спорил насчет согласования по глубине или фазе динамиков... он утверждал что нет необходимости НЧ с СЧ согласовывать из-за большой длины волны, а на ВЧ/СЧ из-за особенностей восприятия, когда на таких частотах уже не критично. типа как в автомобильной акустике - там могут далеко разносить компоненты и после настройки фильтров достигают хорошей согласованности... ну у не только в авто, конечно...
...для себя я пока не определился, может и вправду применение фильтров только первого порядка не так крутит фазу и происходит хорошее согласование - я ХЗ...пока что...
...замечу и тот момент, что именно на его акустике и в его машинах я услышал, как должна звучать отличная система, каких до него не слышал нигде... он-то и подсадил меня на лампу!
...и совсем страшное - в машинах, в силу отсутствия сети 220В трудились... о ужас - транзисторы! можете считать меня тугоухим, но сведено было настолько... ну да, не лампа конечно, но весьма и весьма, посему в разговорах о транзисторах я не так категоричен!
...а что вы там про германий говорили???