Доброго здоровья всем присутствующим сопалатникам.

Еще позавчера увидел новую тему Дмитрия, зашел, прочел ,собрался написать комментарий и.... уснул..

Ритм жизни и работы, в последнее время , не оставляет места творчеству ... Чем я крайне недоволен ... Сам давно ничего не делал, но хоть порадуюсь за других. Дмитрий, поздравляю Вас с очередной замечательной конструкцией. Как обычно - бери и повторяй! Одним словом - руки зачесались с новой силой

. Вот, в том числе и за это, за подогрев интереса к нашему делу, огромное Вам, Дмитрий спасибо
Если позволите, выскажу свое мнение о переключателе триод-пентод. При наличии в доме разных АС , штука на мой взгляд, необходимая. Вспоминаю свой усилитель на EL86 с такой фишкой. В триодном режиме на шп - ну ничего выдающегося. Поет нормально, не более того. Но вот на трехполосной АС в триодном режиме , заставил не только гостей, но и меня сидеть с удивленным выражением лица , как минимум три трека подряд. И только потом начали комментировать.... А на шп триодный режим явно сливал и по объемности сцены, и по эмоциональности .... Так что все зависит от АС, о чем многократно говорил покойный Палыч. У меня недавно забрали усилитель на 13п1с вместе с моей акустикой. Когда появятся новые - не знаю, но есть в 10-ти дюймовые динамики работы Сергеева, и надо что то слушать... Так вот, прикрутил их на щиты размером метр на семьдесят, сверху привесил пищик включил. Поют. Но! Ранжирование усилителей очень поменялось, 6ф6с очень сильно огорчает теперь - плоская сцена, нет воздуха, нет эмоциональности. Я его совсем не узнаю.... Лучше всего с таким подобием АС сейчас звучит 30п1с, далее -6с41с ( или на равных, только по разному) Хочется что то предпринять с 6ф6с, ведь пел же исключительно здорово.... Но не знаю что...... Отбор типов конденсаторов в питании , межкаскадные , при тех АС уже выработались некие точки отсчета и понимание что услышу, при применении тех или иных комплектующих... Теперь АС другие и все, видимо, по новому и иначе . А может и усилители уже мне надо не безосые пентодные???? Вот такой переворот случился, а мы тут спорим о вносимом почерке кбг-мн или полипропилена в шунтах.. Мне думается- у всех будут сугубо индивидуальные результаты.
Так что берем схему Дмитрия ( они все поют у него

) и аккуратно затачиваем мелкими штрихами под свои АС, уши и комнаты .
Всем, дорогие друзья, хорошего звука и творческих успехов. Новых замечательных проектов.
.... я вот застрял на 4п1л , все есть практически, все намотано... времени нет. досадно