Михаил, Схема собрана из двух частей, первая , это то, что предложил Манаков на EF55
Вложение:
EF55-1.png
Но так как с повышающим трансформатором сложности, решено было пристроить драйвер. Схему драйвера предложил наш уважаемый Дмитрий.
Вложение:
6F7_stage.jpg
Так же , хотел я использовать МКТ , Дмитрий тоже предложил схему
Вложение:
Salas6V6LineStage.jpg
Первый вариант, который на фото, делал на 6ф7 . Это другу. Железо на твз покупное, электролиты Эро и филипсы, Силовик от телека КВН, (вроде) Вернее только железо, поразил ток холостого, всего 5 мА. Собственно запело как то сразу интересно и ровно. Завораживает вокал, как мужской, так и женский, поиграться с ним мне не дали. Товарищ его уволок домой на второй день после запуска. Сейчас слушает только его, а у него есть двухтакт на 6н7с и 6п3 (кобры) , есть мой пентодник на двух 6п9 в параллель.
В свой вариант сначала поставил 6п6с с трансами бифилярными и ...... и не пошло, ну оно играет, но нет того, что слышал в первом варианте..... Убрал 6п6с и межкаскадники ( очень даже шикарно сейчас поют у друга в цапе с 6ж4) . Поставил 6ф7 и.... и тоже не то, резковато, жестковато, слишком напористо .... перемотал ТВЗ.... Сейчас на железе от моно25 12 квадратов. Первичка 3980 витков , вторичка 137 под 8-ми омную АС . Потом долго возился с межкаскадными конденсаторами и шунтами катодных резисторов 6ф7. Сейчас в межкаскаде Audyn Cap Plus , в катодах драйверов 220.0 мкф ничикон и 0.022 к40-п2 . Питание- четвре ОППВ . Выходные лампы питаются от кенотрона EYY13 ( там два с раздельными катодами) , после кена 20 мкф МБГО, дроссель и 680 мкф электролит. Каждая 6Ф7 питается от 6ц5с , после кенотрона маслобулькающие телподы 3.9 мкф + 3300 пф СГМ , дроссель Д14 и 220 мкф. Сегодня были гости - меломаны. Один сам делает ламповые усилители, второй музыкант, играет на флейте и гитаре . Фраза " я УСЛЫШАЛ как Шевчук улыбается", сказала мне, что получилось. А хотел я эмоциональности, но без навязчивости и утомляемости. Усилитель не плох и со сложной музыкой, с удовольствием слушаю Coldplay из фонотеки сына.
Да, трансформаторы питания- Анодный 100-ваттный ПЛ от усилителя Амфитон, накальник на тороиде, и есть маленький торик для питания коммутатора входов, смещение на лампе 6х6с. Вроде все. Фото сейчас попробую организовать.