тезка, извини, не ответ, просто свою мысль выразить захотелось...
pomor333 писал(а):
Хорошая, качественная работа художника-оформителя. Но это если для себя (как развлекуха), а на рынок - только для лохов. Самый писк реставрации - вернуть изделию именно первоначальный вид, как будто только с завода. Вот над Ригондами, Уралами (начиная со 111), Кантатами всякими, можно издеваться. И попытаться сделать их получше на внешний вид.
А такие вещи как Латвия, Балтика, Звезда, Мир М-154...... надо беречь. Беречь и восстанавливать их первозданную красоту.
Совершенно не согласен! То есть совершенно! Можно ли утверждать, что если кому-то такое изделие нравится, тот Лох??? Конечно же, ни в коей мере! Хорошая творческая работа! И в художественном плане тоже. Я был бы против, если внешне ничего не осталось бы, если бы получился другой девайс со старым названием. Модернизация в современном стиле ИМХО не сделала девайс хуже, лишь придала современности! И, что немаловажно, дала почувствовать уровень вложений сил в раритет. Конечно, можно быть ретроградом и восстанавливать первозданный вид, но что тут нового? Я бы не назвал это творчеством, чисто механическое действие, кропотливое и тщательное, не художественное. Можно с точно таким же успехом (чудом) найти радиолу со склада, " в масле", и с пеной у рта кричать как хорошо отреставрировал... Не, не интересно...
...я почему так разошелся? недавно мой знакомый, с которым иногда поем (
viewtopic.php?f=10&t=8&p=20103#p20103), случайно нашел одни из первых записей своих песен, им и его знакомыми написанных, играл он же, записи с бобин... Так вот, что интересно - спустя много лет они зазвучали совсем по-новому - новые аккорды, проигрыши, ходы, иногда даже слова... Это произошло настолько незаметно, что он и сам был поражен, просто не узнал композиции, как не представлял тогда, как их можно сиграть! А человек-то творческий, в хорошем смысле этого слова. Все реки текут, в одну и ту же воду не войти дважды. Ну, а кто пытается... я хз, для чего... Тогда уж лучше сделать новый усилитель в качественном корпусе - ни кто не скажет, что зря время потрачено!
Предполагаю бурю в стакане, посему ухожу по-английски...