Bubi писал(а):
Я ничего не смыслю в принципе работы цапа с резистивной матрицей но на слух отключение этих 14 кондеров дает прирост в детальности и появление ,,воздуха".
В 1541-й нет резистивной матрицы, а ток делится токовыми зеркалами, и точность установления тока прямо пропорциональна качеству фильтрации, а оно - в свою очередь - емкости и качеству фильтрующих конденсаторов. То есть эти 14 конденсаторов позволяют ЦАПу иметь те параметры, которые заявлены в даташите.
По поводу "воздуха" - личные наблюдения таковы: "воздух" с отключенными ДЕМ-фильтрами вносит и неестественность в звучание. Да, эффект на слух заметен и силен, но улучшением это кажется первые 5 минут, через 15 уже берут сомнения, а через пол часа становится ясно, что это не воздух, а артефакты - просто жуткая нелинейность ЦАПа. При этом огибающая сигнала на выходе ЦАПа имеет вид шнура толщиной в 200 мВ (вместо нитеобразной). Как по мне, так уж лучше говенной керамикой фильтровать, чем вообще без кондеров. А Одесситов я тоже читал, проникся, проходил. Они молодцы - энергичные, пишут в стиле. Но свои уши ближе к телу (вот бы у всех так!).
Bubi писал(а):
Интересно бы ваше мнение при возможном прослушивании без оных.
Понимаю ,что даташит не идиоты писали , но...
Я считаю, что без "но". Даташит написали люди, принадлежавшие к великим умам, которые созидали подобные приборы. А мы всего лишь жалкие повторители-потребители. И тешим свое мелкое тщеславие детскими мыслишками, что мол мы уж то знаем, что и как тут можно улучшить. Эта мания (недостатка) величия, кстати, весьма распространенная болезнь вдоль всего рунета - русские за всю историю ни одной микросхемы не разработали сами - все слизали, зато вот как приготовить - это уж конечно им виднее, не то, что придуркам даташитным. а ведь _за редким исключением_ - даташит есть альфа и омега, НЕЧЕГО там добавлять.
Bubi писал(а):
Есть еще один человек , может он отпишет , подтвердит.
Он тоже собрал на 1541 , но у него на выходе трудится 6г7 с Еа 350 или 400 вольт в резистивном каскаде, и резистором и/у в 30 Ом.
Он тоже заметил улучшения при ампутации шунтирующих емкостей ДЕМ ячеек.
Нашу переписку публиковать не могу без его согласия.
Спасибо.
Саша, ну это же чистый субъектив. Человеку свойственно, психологически, искать изменения. Если человека что-то не устраивает - он модифицирует, и пропорционально вкладу труда/души и воспринимает изменение. К сожалению, такой мастер-модификатор - наименее объективный судья. Как, впрочем, и супруга его

Я неспроста так говорю, люди что "давно в теме" знают, сколько раз воспринятое сначала за улучшение в итоге приходится признать ухудшением, и просто импрессией от новизны.
А вообще, самое главное, чтоб удифилы в погоне за звуком не забывали о МУЗЫКЕ, которая есть суть и причина наших мучений

Я хорошо помню еще, как узкая частотка, никакущая мощность и класс "В" карманного радиоприемника никак не мешали сказочному удовольствию от прослушивания ночного эфира
