Bubi писал(а):
К примеру : мужчина 45 лет и старше ,, изо всех сил " ( кредит , одалживания) покупает большой , котируемый и обязательно черный внедорожник , но ездит мало , ибо бензин дорог. Понятно.
Да нихрена не понятно. Где ты такое взял. Я старше 45 и мне абсолютно нас... какой у меня внедорожник. Чёрный, белый или прости господи голубенький. Мне нужно чтоб оно ездило. И всё. И не знаю я таких, занимающих, чтобы изо всех сил...
Bubi писал(а):
С ламапи частично тоже так .
Это ( лампы ) и винил покупают , строгают , чтобы :
-90% - выделиться , показаться , выпендриться
-10% - получающих удовольствие от МУЗЫКИ (наверное большая часть наших форумчан)
Саша, прости меня, но вот это вообще ахинея.
Во-первых: думается 100% форумчан покупают и слушают винил только из-за музыки.
Во-вторых: вне форума процент, покупающих винил для выпендрёжа наверное не больше 1-2%, остальные это всё-таки любители музыки. Ну и винила собственно.
Bubi писал(а):
...Если серьезно , и откинув все условности то торчащие лампы конечно понты и ничего более того и не нужно кривить душой утверждая обратное. Это мое ИМХО,
В фирменных усилителях эры расцвета лампового аудио редкость открытые лампы.
Это сейчас модно открыть лампы и спрятать трансы с горошину.
Буду утверждать. И никакого кривляния. Боже, кто тебя там окружает. Складывается впечатление, что сплошь дураки и завистники. Где ты их находишь? Почему я такого не знаю ни одного?
Bubi писал(а):
...Безопаснее копус закрытый однозначно для домашних, это раз.
Второе - тепловыделение , ХМ.
У меня сейчас закрытом корпусе УМ выделяется( естественно без вентиляторов ) 26+26Вт на анодах выходных ламп + 15.75+15,75 Ватт накалами выходных ламп + драйверы 6,4+6.4ватт анодами + 3.78+3.78 накалами =103,86 Ватт.
Корпус еле теплый ....
Красивое свечение ламп при желании можно увидеть через вентиляционные отверстия корпуса.
Ну и наконец по теме. Вообще ветка открывалась Петровичем исключительно про самодельные корпуса. Поделиться опытом. Личным.
Так вот открытый дизайн усилителя - это просто НАМНОГО проще. Попробуй сделать сам красивую перфорацию. Да ещё и в стальном корпусе. Гораздо проще 4 дырдочки под лампы и 6 маленьких под провода от трансов. И проблема отвода тепла решена. Красить придётся и закрытый корпус и корпус для внешней установки ламп и трансформаторов. Кого там завораживает свечение ламп? Кого отвлекает?
Я вот тоже про свои ощущения. Не завораживает и не отвлекает.
Где ты находишь "желающих посмотреть через вентиляционные отверстия на красивое свечение ламп"?

Думается ты их сам и приглашаешь.
Это просто легче. Мне легче, если нет готового корпуса с достойной на вид перфорацией. Вот щас препарирую многострадальный "Прибой". Вот он будет в том самом виде. Это будет усь с "закрытым" дизайном. Потому, что здесь для этого всё уже готово.
Про безопасность для окружающих не буду. Тут у каждого свои условия. Маленькие дети могут быть.
Но у меня маленьких детей нет, а у жены с ребёнком 20-ти лет ни разу не возникло желания хватануть горячие лампы. С головой у них всё нормально!
Как однажды ляпнул Жириновский про Ельцина: "Я в двадцать лет уже знал, что такое граната".