АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 11 май 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 

А почему бы и нет? Это самый распространенный тип корпуса. Но, вы уж меня извините, я в данном случае оппонент. Верхняя панель, да будь она ляменивая, фанерная , текстолитовая, гетинаксовая, все, иссяк, отличаются от железной простотой обработки отверстий. Пусть разница между фанерной и стальной 1 час, пусть 5 часов, это если каменным топором обрабатывать. Но....., перевернем панель. Я ориентируюсь на фото, закрепить силовой транс, это несколько кг, дросселя либо батарея литиков, к чему и как крепить? Вопрос и большой вопрос. Далее выходники, они тоже далеко не пенопластовые. Мелочи не берем в расчет.
Имхо, корпус лампового усилителя должен иметь достаточно большой запас прочности. Должен иметь, по аналогии с авто, несущую раму или передать несущую функцию корпусу, как в современных легковых авто. В моем варианте корпус является несущим элементом, но
возможен и вариант "рамы". А вот эту "раму" можно облицевать чем угодно, деревом, керамической мозаикой, бутылочными пробками, стразами, чем угодно. Я умолчал об таких "мелочах" как экранирование от внешних наводок и наводок сети, наводок от выходных трансов.
Ваши аргументы, господа, давайте поспорим, вот в таких спорах истина не умирает.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Цитата:
Я умолчал об таких "мелочах" как экранирование от внешних наводок и наводок сети, наводок от выходных трансов.

Вы считаете, что в фанерных корпусах есть фон или наводки?
Уверяю, их там нет

Ответить с цитатой  
Jedi master

Подтвердю, нету наводок в дереве, токо личинки жуков, иногда :angry-argument: ! Но всё ж таки корректор делаю в металле, правда пока без сварки :angry-banghead:

Ответить с цитатой  

Конечно, при грамотной схемотехнике и грамотном монтаже наводок быть не должно! В любом корпусе или отсутствии оного. Это от внутренних наводок, а от наводок из вне, от компа, телефона и прочей электроники, железо защищает лучше, кстати и прощает ошибки см. выше, но я и не ставил это во главу угла, так мимоходом. Главные достоинства, на мой взгляд, : механические свойства, простота монтажа тяжелых элементов, доступность и дешивизна материалов.

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
корпус лампового усилителя должен иметь достаточно большой запас прочности.

Вот! Я всегда говорю - правильный усилитель должен выдерживать прямое попадание ядреной бонбы :character-oldtimer:
Petr0vich писал(а):
Я умолчал об таких "мелочах" как экранирование от внешних наводок и наводок сети, наводок от выходных трансов.

При отсутствии к тому явных показаний, наподобие работающего неподалеку искрового генератора :mrgreen: , от экранирования всего и вся гораздо больше вреда, чем пользы.

Ответить с цитатой  

Вот и я о том, вы понесете дюжину пива в "бесплатном" полиэтиленовом пакете? А дюжину водки, а дюжину виски? Вроде бы держит, но чуть нестандартная ситуация, типа прямого попадания ядерной бомбы и что тогда?

Ответить с цитатой  
Jedi master

а если б он вёз патроны?(с) :happy-smileyflower:
Усилитель ГУ72, из металла только передняя панель( кагбэ для красоты)
Вложение:
ну очень тяжёлый.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 

maxieco писал(а):
Знаешь, почему я корпуса на заводе не делаю? Красить негде. Сталь должно красить порошком, а этой технологии у нас нет. Возражения по поводу возможности другого способа покраски категорически не принимаются. Вот последний корпус для цапины заказал у итальяшек - качество покраски идеальное, плюс фрезерованная по моему чертежу морда, с обработкой гальваникой.

Вот только сегодня узнал. Есть в Архаре такая мастерская. И корпус согнут-сварят и порошком покрасят и фрезеровку сделают. Видел их (его) работы. Высший класс. Участвовал в различных конкурсах, на ВДНХ получил 2 серебряные медали. Заказы были вплоть до Министерства обороны.
Петрович, извините за оффтоп, это я для Максима.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Да нет проблем, я ведь не говорю, что только так, как делаю я и не иначе. Конечно для железа нет лучше, чем порошковая покраска. Спору нет, но у меня в гараже нет таких причандалов, сходил убедился, действительно нет! Будь у меня под рукой контора с такими возможностями, я бы задумался, но и на ценник посмотрел. Конечно в Москве есть где сделать корпус и вылизать так, как кот свои тестикулы не лижет. Но до Москвы 80 км, да пробки, да закажи, проверь, убедись, заставь переделать. Не, мне лениво! Есть у меня гараж, но холодный, есть мастерская, но маленькая, есть руки. Делаю я для себя любимого ну и типа подарок кому ни будь. Но! Я ни от кого не завишу, захотел пошел поработал, не захотел, забил на все. Я и пишу для таких лентяев как я, ну ведь можно, почти на коленке сваять приличный усь! Кстати, со шпаклевкой, грунтовкой и покраской можно договориться в любой автомастерской, качество покраски авто, которое работает в хрен знает каких условиях, и усилитель стоящий в теплой квартирке, где самое страшное для него это пыль.... Может этого и достаточно?

Ответить с цитатой  
Jedi master

Цитата:
Я ни от кого не завишу, захотел пошел поработал, не захотел, забил на все.

:obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

Вложение:
IMGP2823.jpg

Вот еще один макет, РР на ГМИ6, во истину, нет ничего постоянней временного! В таком виде работает в качестве основного уся без малого год. Вот из этого, заметьте, деревянного корпуса, надо его перенести в настоящий, железный ну и сварной конечно.

Ответить с цитатой  

Да , тоже потихоньку прикинул оконечную часть усилителя в один из корпусов 40Х43Х20 и понял , хорошо , что заказал два.
Миллиметровую сталь прийдется усилить , т.к. под весом трансов прогибается сильно , выходники 12 кило , межкаскады 8.4 кило конденсаторы 4.5 кило ...а еще 4 приличных дросселя и два транса .
Ну и бумаги нужно хоть по 50 мкФ в каждую точку , чтобы быстрый бух был :)
Будем усиливать изнутри дополнительным листом 2 мм , благо железа собрал навалом.

У Шумилова очень красиво получилось .
У Владимира Павловича закрытый корпус вообще сказка , видел его раньше , одно из самых красивых самодельных полузакрытых решений , которые приходилось видеть.

Сергей вы вроде конденсаторы искали
http://hi-fi-forum.com.ua/forum//thread-77873.html
Есть интересное , цена средняя .
Продавец меряет утечку , вроде все по чесному.

Ответить с цитатой  

Солидно! Фото не очень информативно, но два пуда с хорошим гаком начинки, это серьезно! Я бы не портил красивые корпуса, сварил бы раму из уголка, на нее вывесил весь монтаж и уже потом вставил в эти корпуса или в корпус. Будет и красиво и надежно.

Ответить с цитатой  

Кстати , господа, чуть не по теме, у меня на фото видно, в качестве силовичка транс от телевизора КВН, есть пара, когда собирал набор пластин, запарился, уж очень тонкие, может их под выходники пустить, может я варвар? Ни где на форумах про них не читал, как они?

Ответить с цитатой  

Цитата:
Солидно! Фото не очень информативно, но два пуда с хорошим гаком начинки, это серьезно! Я бы не портил красивые корпуса, сварил бы раму из уголка, на нее вывесил весь монтаж и уже потом вставил в эти корпуса или в корпус. Будет и красиво и надежно.

Спасибо вам , вот это разумно .

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
Я бы не портил красивые корпуса, сварил бы раму из уголка, на нее вывесил весь монтаж и уже потом вставил в эти корпуса или в корпус. Будет и красиво и надежно.

+100500!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 

maxieco писал(а):
+100500!!!

pomor333 писал(а):

viewtopic.php?f=15&t=886&start=300

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Господа! Есть мнение, что чем меньше масса(объем) материала, подключенная к сигнальному или массовому проводу,тем лучше оно звучит.
Железный корпус к этому имеет непосредственное отношение.
И еще правильный монтаж - красивым не бывает. ИМХО кратчайшие проводники, расположение элементов , объемный монтаж на вид не очень...

Ответить с цитатой  

ivan писал(а):
Есть мнение, что чем меньше масса(объем) материала, подключенная к сигнальному или массовому проводу,тем лучше оно звучит.

Мнение вполне обоснованное. Поэтому есть вариант FMJ сажать не на сигнальную землю, а на контакт защитного заземления в розетке, если такой в ней имеется в наличии.
ivan писал(а):
И еще правильный монтаж - красивым не бывает. ИМХО кратчайшие проводники, расположение элементов, объемный монтаж на вид не очень...

Это уже от рук зависит, можно сделать, чтобы и на вид было очень. :)
pomor333 писал(а):

Ничего не понял... к чему это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 

Ну положим тезис на счет зависимости качества сигнала от массы изделия проверить легко. Достаточно набрать достаточную массу, ну хотя бы раз в 10 больше массы усилителя, идеально что типа наковальни и подключая - отключая ее послушать. Я отношусь с сомнением и заниматься этим не буду - лень. Но ежели кто то проверит сей тезис и результат будет положительным непременно прислушаюсь и задумаюсь!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа