andkiev писал(а):
Нет, Макс, недостаточно... абсолютно точно ( по опыту тебе говорю ) без гейна не обойтись в микрофонном преампе. Один микрофон имеет одну "отдачу" другой "другую"... например ленточнику нужно очень много чуйки, а вот ламповый конденсаторник ( да и каменный тоже) может перегрузить вход ( вокалисты тоже разные - один "шепчет", а у другого подача как у Кобзона... Не зря в любом пульте на канальной линейке делают ГЕЙН. А преамп это по сути и есть канальная линейка.
Читай внимательнее. В том виде, ка оно есть на схеме, это вообще не гейн, это просто два последовательно включенных регулятора уровня, первый из них ступенчатый. Если есть необходимость подстраиваться под различные микрофоны, гейн надо выполнять совсем не так. Лобовой путь - добавление в серединку ещё одного каскада только для реализации гейна. Либо использовать раздельные входа, как на приведенной схеме, с ленточника через входной повышающий транс, конденсаторник - напрямую. Либо сделать входной транс с отводами от вторички, это самый изящный, но и самый технологически сложный вариант.
andkiev писал(а):
Вообще то, идеальным вариантом был бы преамп с трехполосным эквалайзером и оптокомпрессором в одном корпусе...
Ну губа не дура

Сделать-то оно можно и с тем, и с другим, но уж слишком громоздко получится. Тут надо много думать и искать оптимальный компромисс.
andkiev писал(а):
Макс - EF86 это та лампа, с которой содрали 6Ж32П ? А схема примерно вот так должна выглядеть ?
Да. Позволяет получить высокое усиление при минимальных шумах.
Вообще, ты бы задачу озвучил поконкретней. Делать такой преамп в одном экземляре без ограничения бюджета - это одно. А сделать небольшую серию, пытаясь уложиться в некую ограниченную сумму - совсем другое.
andkiev писал(а):
Но все трансы которые есть/были в моем распоряжении, они без зазора, и организовать его, просто нереально - пермаллой резать нельзя, а пластины в этих трансах бывают Ш -образные, и магнитопровод собран без I пластин, на одних Ш вперекрышку, или П образные пластины, тоже без I... Вот на этом идея и умерла...
Трансы - это отдельный разговор. Для одного экземпляра можно и заказать, у того же Воробьева. Можно попробовать и самостоятельно изготовить, если есть для этого время, желание и терпение. Для серии - подобрать у того же Лундала, либо у Саутера, но это не дешево встанет. Один канал выйдет баксов в 500 плюс-минус, если ни на чем не экономить.
andkiev писал(а):
Легко сказать... действительно хороших схем микрофонно/линейного преампа в открытом доступе просто нет.
Собственно, ничто не мешает разработать свою. Первое и главное - составить исчерпывающее техзадание.

Ну и времени на тонкую доводку может уйти немерено...