Лирическое вступлениеГлава 4Люди тратят тысячи долларов на высококачественное стереофоническое оборудование — иногда десятки тысяч. В Соединенных Штатах существует целая отрасль промышленности, специализирующаяся на выпуске звуковоспроизводящей аппаратуры таких высоких стандартов, что в это невозможно поверить. Ламповые усилители стоимостью с хороший дом. Колонки выше моего роста. Соединительные шнуры, толстые, как поливочные шланги. В армии кое у кого есть такая аппаратура. Я имел возможность оценить качество ее звучания на военных базах по всему миру. Изумительно. Но на самом деле все эти люди напрасно потратили деньги. Ибо лучшая звуковоспроизводящая аппаратура в мире совершенно ничего не стоит. Она находится у нас в голове. Работает так, как мы того хотим. На нужной громкости.(Ли Чайлд, Этаж смерти )Вложение:
в работе.jpg
Рылся в тумбочке, нашёл кт825, и светлые мысли посетили: Что бы замутить?
Нет, не так.
Интересно, а как зазвучит простенький гибрид?
Опять не так.
Правильней будет такой сценарий:
Это было после прочтения РадиоХобби 4/2008.
И тут я

призадумался, опять не так, в это время я уже не работал, а на работе этих транзюков были коробки (стояли в Р625 на выходе НЧ, двухтакт трансформаторный).
А мысль и хотение были гораздо ранее, в 90х годах, помнится какая то интересная схема, а КТ825 не мог найти. А что за схема? Хз, не помню.
Суть в том, что мысль была, исполнение запаздывало. И тут(в период огородного застоя) оформилась в чесании ладоней, и штурмовых атак мозга, после прочтения статьи Креймера. Вы сами знаете, когда очень хочется сделать именно то, что хочется.
А транзюков нет. Вот беда….
Звоню знакомым.
Днепропетровск-на рынке нет.
Запорожье-на рынке нет.
Странно, никакой не дифицит, а нет в наличии.
Я совсем пал духом.
И надо было такому случиться, что когда рылся в тумбочке, искал подходящий трансик для питалова, нашёл кулёчек, а там 3 штуки КТ825. Правда разные буквы, но это мелочь.
Итак: быстренько шасси, ТС40 на силу, какой то трансик 6,3 вольта, радиаторы от телика.
Включаю…играет, ё маёё…ОНО играет, и нефиково. Помурыжил ток, выставил, отнёс на свою Акустику, красота…Ну там фон есть, не проблема. Это всё мелочи.
Сегодня с утра начал пристраивать второй канал, неудача настигла там, где обычно не ожидаешь. Супруга готовится к своему Дню рождения, по дому запахи витают вкусные.
Какая тут пайка, ничего на ум не приходит.
Часа через 3 ушла, я за паяло, осталось только провода на Акустику припаять.
Звонок телефонный, проболтали полчаса.
Закончили. Я включаю паяло.
Звонок телефонный, проботали минут 40.
Закончили, Я включаю паяло.
Поставил на зарядку телефон.
Перекурил, попил чаю, настраиваюсь к паянию.
Звонок телефонный, супруга сказала, что бы я протопил лежанку.
Затопил дровами, туда-сюда, полчаса прошло.
Включаю паяльник.
Звонок телефонный, я матюгами, да какого х….не даёте мне два провода припаять.
Знакомый смеётся, настроение я ему поднял.
Пока говорили, я припаял провода, включаю усилитель…ну как всегда, землю не припаял.
А всё говорим по телефону.
Всё…землю припаял, работают два канала, попрощался с телефоном.
Включаю..АБАЛДЕТЬ.
Прослушал ещё два диска.
Вот и всё.
Атлично, Григорий.
Нормально, Константин.
Сегодня режимы не напишу, в уме всё(как всегда), как минимум в четверг измерю ток и напруги. Сделал не как у автора(на фика мне 6 ватт и 1,25А?)
Вложение:
вид на радиатор.jpg
Вложение:
вид на бардак.jpg
Вложение:
подвал.jpg