По поводу дросселя фильтра. Если материал магнитопровода феррит, во избежание насыщения применяются сердечники I-образной формы, или разрезное кольцо. Поискал информацию о кольцевых магнитопроводах из компютерных БП. Интересная штука, кольцо сплошное, но зазор в неявном виде существует. Называется «равномерно распределённый в объёме кольца зазор». Магнитопровод представляет из себя распылённый металлопорошок на диэлектрическом связующем. Может быть и Мо-пермаллой (МРР) или Super-MSS (сендаст).
Существует цветовая маркировка по частотным свойствам и др. характеристикам.
Например
http://www.qrz.lt/ly1gp/amidon.htmlПо этой таблице, для наших целей больше подходит Grey.
Предложение Михаила измерить характеристики усилителя, с удовольствием принимаю.
Но кроме измерений, хотелось бы ещё и послушать. А вот с этим есть проблема. В настоящий момент есть только свои штатные АС, но они с биампингом (ВЧ+СЧ и НЧ каналы), плюс канал сабвуфера. Т.е. послушать всю звуковую полосу на них не получится. Есть неплохие двухполосные полочники на тылах домкино, но для них придётся делать подставки. Я думаю в течении месяца закончить проект АС на основе 5ГД-1РРЗ. Как закончу, стукну в личку. Недели на прослушку и измерения хватит.
Заявления о том что класс «D» только для сабов, делались года три-четыре назад. Я те усилители слышал. Действительно, бас хорош, а в остальном как то мёртво всё. Но время идёт, прогресс не стоит на месте. Частота дискредитации уже сотни кГц. Это в усилителях с ШИМ модуляцией, а с дельта-сигма – мегагерцы. Так что послушать и измерить, действительно интересно.
Petr0vich писал(а):
А кстати, почему бы не сделать мощный ЦАП?
На одно преобразование будет меньше, сейчас цифра - аналог - цифра - аналог - колонки.
А будет сразу, цифра - аналог - колонки.
Всё уже украдено до нас (С)

Обсуждали же когда то:
viewtopic.php?f=5&t=2452&start=180