OM293 писал(а):
igorSh писал(а):
А можно глупый вопрос.. Когда делаешь на всю громкость до упора потенциометра звук пропадает

Я так понимаю нужно добавить большое сопротивление параллельно..
нужно сменить РГ
На что сменить из более-менее доступного?
П.С.: процесс идет, порезал радиаторы, померял, вырезал и разметил шасси (фанера), получился квадрат 44X44 см, но из-за радиаторов ширина будет больше сантиметров на 5. Вес тоже будет приличный..
А с динамиками вышел небольшой облом.. когда собрал оба коробка и включил рядом, обнаружил что у динамиков (6гдр-1) разная чуйка.. лоханулся видать или сам запорол (хотя не должно, пропитал разведеным силиконом только стык с корзиной чтоб убрать призвуки, очень аккуратно и не первый раз). Поставил 10-гдш-102 с ребрам жесткости и рыжими подвесами - звучали ровно, но, как по мне, средина мертвая, бумага диффузора рыхловата. Аккуратно пропитал диффузор с обратной стороны хитозаном - совсем другое дело, но появился горб (на слух, на самых противных записях) на верхней середине, пропитал центр рупорка (колпачек) цианоакрилатом - выравнялось, перестало напрягать, слушаю, доволен

есть еще идеи, взял еще две пары для экспериментов (чтобы эти не трогать)

Подскажите, как диагностировать 6гдр-1 (очень уж хорошо звучат)? Я подозреваю магниты, но не факт, как понять что точно магниты? (чтобы не делать прибор).