АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 22 апр 2021

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1472
Откуда: Николаев
Возраст: 59
Если бы был переворот средней секции - должны быть перемычки между щёчками, их не видно
А видно какой-то толстый провод
Развей сомнение, сфотографируй выходник со всех сторон (коммутацию обмоток крупным планом)

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 1204
Возраст: 53
Вить, зачем щечки????? Толстый провод, это выводы всех слоев вторички скрученные в косу. Снимать для фотосессии , прости, не буду, хлопотно откручивать (один винт под дросселем) и тяжелый аппарат . Где то в старом телефоне были фото только намотанного , поищу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1472
Откуда: Николаев
Возраст: 59
Ещё раз повторюсь: если в обмотке один слой ничего переворачивать не нужно, нет в этом смысла
Об этом мы спорили с Олегом Orange в теме "выходные трансформаторы теория и практика" (тогда спор аккуратно прекратился)

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 1204
Возраст: 53
Виктор, Вы заблуждаетесь, сделав вывод, что переворот и намотка от противоположной щечки одно и то же. И я , вслед за Олегом, не хочу спорить на сей счет.
Вот, снял крышку, сделал фото "провода"
Вложение:
провод.jpg
Фотоапарата нет... Снимал телефоном, потом пришлось урезать, чтоб вставить в форум.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1472
Откуда: Николаев
Возраст: 59
Ладно, не будем спорить

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 1204
Возраст: 53
Да, по поводу спаривания проволочников- первый резистор разбирался тоже. Нижняя часть оси ( задняя) стачивалась, чтоб появилось место в ползунке для шлица ведомого резистора.
И ещё- ЭГЦ , на мой ух , замечательные конденсаторы , благодарю Ярослава за то, что прислал их мне вместе с 30п1с :obscene-drinkingcheers: :obscene-drinkingcheers:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 1204
Возраст: 53
Друзья, прошло некоторое количество времени, усилитель погрелся, подобрал пару выходных ламп.. кажется это мой ЗВУК. :dance: И моим АС и моим ушам очень даже в кайф. Правда есть конкурент - усилитель на EF55 , но они оба МОИ . :D :D :D . Очень доволен аппаратом на 30п1с! Уважаемый Дмитрий, благодарен от всей души!!!! :music-listen: :obscene-drinkingcheers: :obscene-drinkingcheers:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2819
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Уважаемый Игорь, я рад, что вы довольны результатом.
И я признателен вам за ваше позитивное мнение и добрые слова.
Желаю вам новых успешных конструкций и хорошего звука!

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 1204
Возраст: 53
Цитата:
. Очень доволен аппаратом на 30п1с!
..... и есть понимание, что можно "замотать паяльник", как говаривает Палыч. Для моих АС и моих ушей этот усилитель - удовольствие. :handgestures-thumbup: Дмитрию - долгие , продолжительные :clap: :clap: :clap:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2021 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2014
Сообщения: 228
Откуда: Украина
Возраст: 55
Здравствуйте, Дмитрий! С Новым годом Вас и всех форумчан! Хочу повторить Вашу конструкцию, собираю комплектующие. Думаю использовать схему без катодных повторителей. Имеется подходящий корпус, но в нем есть место только для одного кенотрона в октальном корпусе. Вот собственно у меня вопрос, если вместо нижнего по схеме 30ц6с использовать диод 6х2п-ев? По току вроде перегрузки не будет, 2шт. 6с2с не больше 14 ма., так?Номинальное входное напряжение у него только пониже. Или оставить нижний кенотрон 30ц6с и от него запитать выходной каскад, а верхний поставить например 6ц4п, и использовать разделительный конденсатор? Но тогда теряется красота и лаконичность схемы, + еще и усложнение (смещение) :confusion-scratchheadyellow:
Посоветуйте что ни будь, Дмитрий ! :obscene-drinkingcheers:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2021 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2819
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Добрый день. Спасибо за поздравление. И вас с Новым Годом!
Первый вариант не следует рассматривать именно из-за недостаточной высоковольтности 6Х2П. Или сразу произойдет пробой катод-анод, или лампа долго не прослужит.
Что касается второго варианта, то я не вполне понял, зачем будет нужен разделительный конденсатор? Если нижний по схеме кенотрон мы оставляем 30Ц6 (с двумя раздельными катодами), то в качестве верхнего по схеме можно использовать любой двуханодный (поскольку раздельные катоды там не нужны), в т.ч. пальчиковый, кенотрон с допустимым током более 110 мА . Получаем практически ту же самую схему. Подойдет EZ81. 6Ц4П или например EZ80 недостаточны по току (для питания усилителя требуется 2 х 45 + 2 х 10 мА). Или их потребуется две штуки в параллельном включении. В любом случае, как EZ81, так два менее тОковых пальчиковых кенотрона можно разместить в подвале корпуса, сделав рядом несколько вентиляционных отверстий.
Успеха вам!

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2021 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2014
Сообщения: 228
Откуда: Украина
Возраст: 55
Да просто ez81 нету, а про купить не подумал. :D И это ждать нужно, пока приедет. А для пальчикового баллона место найдется. Благодарю за совет. :obscene-drinkingcheers:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2021 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2014
Сообщения: 228
Откуда: Украина
Возраст: 55
Скажите, Дмитрий, если питать вторые сетки 30п1с от одного СГ2с, нужно ли их как-то развязывать, или подключать напрямую к стабиловольту? Прошу прощения, что надоедаю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2021 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2819
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Не извиняйтесь, я - напротив - очень ценю дотошность и внимательность к мелочам у коллег. Сетки обоих 30П1С можно подключать напрямую к стаблитрону.

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2021 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2014
Сообщения: 228
Откуда: Украина
Возраст: 55
Благодарю :obscene-drinkingcheers:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021 
Не в сети
Sith Lord
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1103
Откуда: Budapest
Возраст: 100
LinuxManiac писал(а):
6Н13С - вполне подойдет. Если не ошибаюсь - сетки нужно через резисторы на аноды.


Прошу прощения за оффтоп, но заметил ошибочку, хоть и задним числом...
При использовании триодов в качестве диодов-кенотронов, СЕТКА ДОЛЖНА БЫТЬ СОЕДИНЕНА С КАТОДОМ.
Таким образом триод превращается в диод с ВАХ соответствующей нулевой ветке ВАХ исходного триода.
Если соединить сетку обычного "левого" триода с высоким потенциалом анода - очень скоро вылетите за предельно
рассеиваемую мощность, даже с большим резистором, и отсечка диода будет более жесткой. Но это прямой путь к
уничтожению лампы. Если просто кенотрон - то сетку к катоду.

_________________
У Силы две стороны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2819
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Виктор, спасибо большое за это важное уточнение. Сам я просто где-то прочитал про соединение сетки с анодом и здесь повторил. А, оказывается, это неверно.

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2021 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2014
Сообщения: 228
Откуда: Украина
Возраст: 55
Не дается мне Доктор Хаус :angry-banghead: . Уже три раза переделывал монтаж, один раз собрал по "классической" схеме, со смещением. Фон неубиваем. Причем в канале, который ближе к силовому тр-ру, сильнее. и возрастает с ростом потребляемого тока. Вот, выпаял силовик, думаю, может домотать первички? Железо ТСШ-160, Первичка 1116 вит., 4,8 вит/вольт. Iхх=21ма. Подковы притирал. Хотя, даже на хх зудит. Тихо, но слышно. Под нагрузкой громче. Можно еще домотать по одному слою первички на каждой катушке. будет примерно 1332вит., 6 вит. на вольт? Что скажет Громада?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1502
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Если на холостом ходу зудит, то наверно не вылечить. Разве что вакуумной пропиткой лаком. Это болячка ПЛ сердечников. Где-то пластина отлепилась. Я силовики сколько ни мотал, они гудят. Хоть тихонько, но гудят. А я даже тихонько не приемлю. Заказывал намотку на торах. Те молчат.
Если ее доматывать, то это и вторичку тоже. Влезет?

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса
Авторские проекты нашего форума


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2014
Сообщения: 228
Откуда: Украина
Возраст: 55
Lektor писал(а):
Влезет?

Вроде должно. Домотаю, скажу. :happy-smileyflower:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB